您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 046-20191230-00102312 发布机构:
发文日期: 2019-08-15 主题分类: 财政信息
关键词:

2018年汪家桥街道办事处部门决算编报说明

来源: 发布时间:2019-08-15 浏览次数: 【字体:

汪家桥街道办事处2018年部门决算公开

 

目录

第一部分   津市市汪家桥街道办事处单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分   津市市汪家桥2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   津市市汪家桥街道办事处2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分    名称解释

 

一、单位概况

(一)部门职能职责

单位主要负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对街道办事处实施政治、思想和方针政策的领导;负责街道的思想政治工作和精神文明建设;负责街道社会治安综合治理工作;负责街道党风廉政建设;负责街道干部工作;负责社区基层党组织和街道机关支部的建设;负责对社区工青妇群众组织的领导;负责街道党的统战工作;负责社区和机关党员教育管理工作;负责街道武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

本单位为独立核算的行政单位,属于一级预算单位。要根据编委核定,本单位内设机构:党政综合办公室、经济发展和农村经营管理办公室、社会管理综治维稳办公室、计划生育办公室、财政所、民政劳动保障办站、文化站、社区服务中心。

   人员情况,单位行政人员21人,事业人员16人,退休人员27人,年末在职人数37人。

二、汪家桥街道办事处2018年部门决算表格

(公开表格附后)

 

三、汪家桥街道办事处2018年部门决算情况说明

(一)关于汪家桥街道办事处2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入632.75万元,比上年减少21.59%。总支出627.75万元,比上年减少24%。

(二)关于汪家桥街道2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入632.75万元。其中公共预算财政拨款收入632.75万元,占总收入的100%;其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)0万元,占总收入的0%。

(三)关于汪家桥街道办事处2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出627.75万元。一般公共预算财政拨款支出627.75万元,占本年支出100%;其他收入支出0万元,占本年支出0%。

(四)关于汪家桥街道办事处2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总由入632.75万元,比上年减少21.59%,其中一般公共预算财政拨款收入632.75万元。财政拨款总支出627.75万元,比上年减少24%,其中一般公共预算财政拨款支出627.75万元。

(五)关于汪家桥街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款本年支出627.75万元,比上年减少24%。

2、财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出249.77万元,占本年财政拨款支出的40%;文化体育与传媒支出27万元,占本年财政拨款支出的4%;社会保障和就业支出6万元,占本年财政拨款支出1%;

医疗卫生与计划生育支出8万元,占本年财政拨款支出1.3%;

节能环保支出90万元,占本年财政拨款支出14%;城乡社区支出98万元,占本年财政拨款支出16%;农林水支出143.98万元,占本年财政拨款支出23%;资源勘探信息等支出5万元,占本年财政拨款支出0.7%。

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数627.75万元,比年初预算465.01万元增长26%。其中基本支出决算数555.35万元,比年初预算512.27万元增长8%;项目支出决算数72.4万元,比年初预算1521.21万元减少95%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:棚改项目减少。

(六)关于汪家桥街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款总支出决算情况说明

本年基本支出555.35万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的88%。其中人员经费314.75万元,占基本支出的57%;日常公用经费240.65万元,占基本支出的43%。

(七)关于汪家桥街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年“三公”经费支出5万元,比年初预算8万元下降37.5%,比上年9.5万元下降47%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务接待费支出5万元,比年初预算8万元下降37.5%,比上年9.5万元下降47%。“三公”经费中公务接待费略有下降的主要原因是公务接待减少。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公国(境)费和公务用车购置费支出,本单位是进行了车改单位。全年公务接待120批次,1080人次。

(八)关于汪家桥街道办事处2018年度政府性基金收入支出决算情况说明

1、政府性基金预算收入支出决算总体情况。

我单位2018年度无政府性基金预算收入。

2、政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

我单位2018年度无政府性基金预算支出。

(九)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费240.65万元,比上年208万元上升15.6%。上升较大的主要原因有公用经费支出增加。

2、政府采购支出情况。2018年度我单位政府采购总额378.79万元,其中政府采购货物支出0.92万元、工程支出293.15万元、服务支出84.72万元。

3、国有资产占用情况。截止2018年12月31日,我单位共有车辆0辆,行政执法用车0台,一般公务用车0台;单位价值50万元以上的通用设备0台。

4、预算绩效情况的说明。

根据《湖南省财政厅关于开展2018年度部门整体支出绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2019〕2号)精神,我单位对部门整体支出绩效开展了自评,并在单位门户网站公开了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我单位2018年度绩效目标完成较好,在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政中心工作发展。财政管理水平进一步提升,收支结构进一步优化,运行管理进一步加强,管理基础进一步夯实。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】