您的位置: 首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 046-20191230-00059484 发布机构:
发文日期: 2018-02-26 主题分类: 规划计划
关键词:

新年开局谋“六抓六促”

来源:本站原创 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

新春新气象,新岁新作为。为了把2018年各项工作想在前面,干在前头,位在前沿,汪家桥街道财政所准备从“六抓六促”入手,确实做好本职工作,具体为:

一、   抓“一事一议”财政奖补标准化,促普惠工程出实效。

“一事一议”财政奖补工作在去年基础上,今年力保两个农村社区再次纳入奖补范围,要求社区从村民代表会议记录、户主签字、自筹资金收取、预决算公开、施工前后对比照片到工程竣工验收拨付款项等各个环节都必须严格按标准化程序实施,否则一概不予办理,真正让此项普惠政策接地气、出实效。

二、   抓惠民补贴发放精准化,促民生资金落实处。

2017年,财政所共计发放各种惠民补贴24项,涉及12613人次,资金达523.8万元。今年补贴发放项目只会有增不减,这就要求我们必须以更加负责任的态度,用更加细致的思维方式去完成好数据的收集汇总及补贴信息的核对录入等工作,确保资金的安全直达,让民生资金真正落到实处。

三、   抓“互联网+监督”常态化,促居级财务见阳光。

应上级纪委的要求,“互联网+监督”工作已成为了常态性工作,每月必须将居级财务收支情况(含附件图片)悉数上传,这无疑给社区报账增添了“紧箍咒”,但同时也敦促社区开支务必真实合规,让不合理、不真实的票据无处遁形,保证财务在阳光下健康有序运行,极大肃清了环境、保护了干部。

四、   抓财务管理规范化,促运转保障良性循环。

修订完善街道本级及社区财务管理制度,严格依规办事,绝不允许坐收坐支、假票套现等现象发生;报账支出一律实行“一支笔”签字制度,资金拨付一律直达;专项资金必须建立专门台账,做到专款专用,为单位正常运转提供一个良性循环轨道。

五、   抓会计基础精细化,促账表凭证做表率。

会计基础工作是财政所最基本的本职工作,必须抓实抓细。从原始凭证的审核把关到记账凭证的电脑记账再到账簿报表的打印装订,都要严格按照会计基础精细化管理要求高质量完成,确保每月终了8日内(节假日顺延)准时呈报四个账套(总预算、机关、站所及居级)的电子会计报表,为领导决策提供重要依据。

六、   抓队伍建设制度化,促整体形象上台阶

进一步健全财政所内部管理制度,奖优罚劣,借《津市市镇街道财政所管理办法》即将出台之东风,激发工作人员干事积极性。严格以制度管人、按制度办事,坚决杜绝“门易进、脸好看、事难办”等现象发生,树立风清气正、奋发有为的整体形象!


终审:张靖婉
【打印正文】