您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS128-20200205-107845 发布机构:
发文日期: 2020-02-05 主题分类: 业务工作
关键词:

防控当前 我能坚持

来源: 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的,面对这场没有硝烟的战争,他们以一个共产党员的高度政治责任感,冲在疫情防控第一线,把防控的责任牢牢抗在了肩上,而身为村社区的一名无职党员也在后方践行自己的使命。黄西康(男,59岁)是汪家桥街道新村社区的一名普通党员,社区发布志愿者招募信息后他第一时间站出来,往返三次强烈要求参加党员志愿者服务活动。

第一次,30日发布招募信息后,下午因家中有事耽搁来晚了一点,各个路口、小区志愿宣传员已满,社区工作人员告诉黄伯回去休息改天再来,黄伯没能如愿失望而归。第二次,31日一大早才刚上班,黄伯早早的来到了社区门口等待,最终在社区工作人员的带领之下,穿上红马甲拖着社区准备的小音箱,穿街走巷来往在辖区各个网格,同时向居民发放宣传单,遇到没戴口罩的居民立马上前进行劝导,将他们“赶”回家,就这样一走就是一上午。第三次,就在昨天,社区需要党员志愿者在各个小区进行封闭式值班守卡,前一天黄伯打电话过来踊跃报名并询问守卡地点时,社区工作人员就发现了黄伯好像身体不适便拒绝了,要求他在家休息,以身体为重。可是他还是早早的来到了社区,“疫情防控当前,我能行,我能坚持”,拗不过黄伯坚定的决心,社区工作人员只得应了黄伯的要求,并千叮咛万嘱咐一定不要强撑,就这样值班守卡又是一上午。

2bf3684407a0493cb8fcbfb197f0532c.jpg

事后,黄伯满脸笑意的讲,“我作为一名老党员,不能像那些医护人员冲在前线,也不能像你们社区工作人员挨家挨户排查疫情。但是我不会忘记当初在入党时面对党旗宣读过的入党誓词,在国家、社会有困难时,我义不容辞,而我现在所做的是我作为一名普通党员唯一能尽的一份力,作为一名中共党员,我会时刻谨记我肩上的责任和使命。”像黄伯这样的党员志愿者是我们这个冬日里,最亮的一道风景线。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】