您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS128-20200325-109500 发布机构:
发文日期: 2020-03-25 主题分类: 业务工作
关键词:

2020年新增“两扶”对象资格核查确认工作

来源: 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:

计划生育家庭奖励扶助和特别扶助政策是国家针对部分计划生育家庭的一项惠民政策。为切实将这一涉及民生的好事办好,汪家桥街道进行周密安排、集中力量、严格审核程序,各村(社区)公开栏、宣传橱窗、与群众面对面的方式,宣传计生特别扶助政策,提高群众知晓率。工作人员逐户、逐人对新申报的特别扶助对象进行了摸底调查,走访知情者,确保享受对象不遗漏。同时,加大公示力度,增强透明度。在各社区公开栏公示已申报的特别扶助对象名单,接受群众监督,确保“零差错”。对该申报而未申报、该退出而未报退出的特别扶助对象,追究责任人责任。

2020年3月底,汪家桥街道确认农村部分计生家庭奖励扶助对象新增20人,退出奖励扶助对象6人;新增特别扶助对象10人,退出特别扶助对象3人。目前辖区累计“两扶”对象共297人,其中特别扶助对象137人,奖励扶助对象160人。本月底卫计办将认真做好审核上报工作。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】