您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

86岁老人上的一次特殊“党课”

来源: 发布时间:2019-11-28 浏览次数: 【字体:

天渐凉意,近日,襄阳街街道盐矿社区迎来了一位老人。

老人被老伴搀扶着步履蹒跚地走进社区,原来是盐矿党支部老党员向多文同志。向多文同志今年已有86岁高龄,随着年龄的增长,他的身体状况欠佳,一直在家中休养,很少外出。突然的到访,社区工作人员立马上前询问,并把两位老人带至椅子上。“我是来交党费的。”向多文老人缓缓说明来意,一坐定就将早早准备好的党费交到了工作人员手中。

老人的一言一行,深深地打动了在场所有人,当工作人员问起为什么亲自过来缴纳党费时,老人说:“这么多年的老党员了,交党费是基本义务也是一种时刻谨记自己身份的仪式,只要我还走得动,就要亲自来。”

看似平凡的话语,却饱含了向多文同志爱党爱组织的一颗崇高的心,充分展现了一名老党员的党性,是身边党员干部们增强党性教育的鲜活教材。不忘初心、牢记使命,老人当场给年轻一代的党员上了一堂震撼灵魂的党课。

e314437a6ca64c5e867893cf501d0416.png


终审:津市市襄阳街街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】