您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

襄阳街街道开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

来源: 发布时间:2020-03-30 浏览次数: 【字体:

水,是生命之源。今年3月22日,是第28届世界水日,也是第33个中国水周,为强化民爱水护水意识,共同保护水资源,3月22日,襄阳街街道组织开展了“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。

年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。当天,志愿者紧紧围绕主题,在襄窑路、澧水河堤等处,向居民群众发放主题宣传、宣传单等各种宣传资料,大力宣传节约用水、保护水环境及全面推行河长制等方面知识,解答群众疑问,积极与过往群众沟通交流,传递节约水资源、保护水资源相关知识,引导广大居民群众培养节水、爱水的良好习惯。志愿者还对澧水河堤开展巡河活动,他们身穿马甲,手拿夹钳、清洁袋等工具,沿着澧水长堤,对岸边的烟头、纸屑、塑料袋及白色垃圾进行了拉网式清理。志愿者们用自己辛勤的志愿服务换来了母亲河的靓丽新貌。

  此次活动发放节水环保宣传50余本,志愿巡河捡拾垃圾3大袋。通过这次纪念“世界水日”“中国水周”系列宣传活动,提高了民群众对"世界水日""中国水周"的认知度,增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识营造了节水、爱水、护水的氛围,提高了民群众热爱澧水、保护澧水的意识和全民爱水、保水、护水的自觉性。

afb88c7e124b4577973a9e712bb843eb.png


终审:津市市襄阳街街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】