您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

襄阳街街道全力做好清明期间疫情防控和森林防火工作

来源: 发布时间:2020-04-03 浏览次数: 【字体:

按照疫情防控及清明期间森林防火工作要求,结合辖区实际情况,襄阳街街道多举措织牢清明安全防护网。

一是迅速响应建机制。制定《襄阳街街道2020年清明节期间工作方案》,细化工作措施,明确责任分工,落实督办机制,有序组织开展清明节祭扫及森林防火应急工作,统一指挥抓落实。

二是进山通道严设卡。4月1日至8日,在果园山、荷花虎爪山入山道口及重要路段安排专人定岗值守,严格落实值班制度。新增防火灭火工具百余件,检查过往行人、车辆是否携带烟花爆竹、纸钱等易燃物品,同时引导群众错峰上山,严把防火关、防疫关。

三是线上线下广宣传。通过入户走访、社区微信群、悬挂宣传横幅、流动宣传车等途径加大宣传力度。截至4月2日,已布置宣传展架7个,张贴公告28张,悬挂横幅20余条,入户宣传2000余户,累计排查上山祭祖人员600余人次。

四是协调联动强保障。街道城管中队在辖区不间断、拉网式巡查,及时发现、劝阻不文明祭祀行为,引导市民用敬献鲜花、网络祭扫的方式文明祭祀;街道安监站积极开展“惊雷”烟花爆竹专项整治行动,切实对照相关标准要求,对辖区商铺开展烟花爆竹“打非治违”全面检查,同时向周边居民和经营户开展安全常识宣传教育,倡导文明从简扫墓。

d49e10b9f0264bcebc018f90ca1a9c27.jpg


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】