您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

襄阳街街道“学习强国”的打开方式是这样

来源:三 办 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

近日,在湖南省津市市襄阳街街道掀起了一股比学赶超学习热潮。中国最经典的见面招呼用语“吃饭了吗”都被淘汰,“今天,你学习了吗?”已成为新风尚。

据了解,为进一步建好用好“学习强国”学习平台,掀起“比、学、帮、超”的学习热潮,襄阳街街道积极探索学习模式,特地制定了“学习强国”学赶比超学习方案,根据下载率、积分、活跃度等指标,每月评选学习优秀集体和学习之星,对学习之星个人发放书香卡,对排名第一的优秀集体授予流动红旗,切实使“学习强国”平台成为党员干部武装思想的“计步器”。目前,街道本级注册学习人数45人,万分“学霸”超过10人。

“越学习越发现‘学习强国’APP很强大,历史、文化、新闻等各类知识在里面都能找到。每天睁眼第一件事就是打开‘学习强国’,有时和同事相互交流探讨,互比积分,感到很有趣。”学习之星路可腼腆地说道。用她的话说,“一天不学,就感觉少了啥。”

目前,襄阳街街道运用“学习强国”平台,使党员干部实现了由“要我学”到“我要学”的转变,在推进“学习型党组织”建设上迈出了有力步伐,同时也推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断向纵深发展,在平台上学习已逐渐成为襄阳街街道全体党员干部的日常习惯和行为自觉。


终审:平台管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】