您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

津市市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告

来源: 发布时间:2020-02-27 浏览次数: 【字体:

各位市民朋友:

前段时间,在全市人民的大力支持配合下,我市疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。但是,目前全国的疫情形势依然严峻复杂,中央作出最新判断,疫情发展拐点尚未到来,防控正处在最吃劲的关键阶段。任何侥幸都可能导致病疫卷土重来,任何大意都可能让此前的努力功亏一篑。

阳光总在风雨后,胜利就在坚持中!为确保大家的健康安全,我们在此倡议:

1、主动配合管控。继续协助并自觉服从村(社区)、物业小区、公共区域、机关企事业单位院落管理,积极配合体温检测及人车进出管理。

2、积极参与防控。自觉劝阻疫情高风险、中风险地区的人员来津返津;及时向社区或有关部门报告有发热等症状但未及时就医者、确诊病例的密切接触者、来自疫情高风险、中风险地区人员的情况。举报电话:4221205,4229702。

3、远离集聚活动。继续做到不串门、不走亲访友、不聚会、不聚餐、不赶集、不赈酒、不打牌、不扎堆聊天,不去封闭的公共场所和人员密集性场所,不参加跳广场舞等各类聚集性活动。

4、加强个人防护。继续遵守疫情防控各项规定,减少出行,出门戴口罩,注意自我防护,做好居家卫生和周边环境卫生,勤洗手、常通风、多消毒,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,主动营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。

冬去春来,胜利可期!我们坚信,有市委政府的坚强领导,有党员干部的同心奋战,有市民朋友的鼎力支持,我们必将打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战!


津市市新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部

2020年2月25日


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】