您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 030-20191230-00048294 发布机构:
发文日期: 2018-04-23 主题分类: 财政信息
关键词:

襄阳街街道机关财务管理制度

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

机关财务管理制度

         一、收入管理

     1.严格收费纪律,各项收费要按照相关规定以及物价部门核定的收费标准执行,任何部门或个人不得擅自收费。

        2.坚持收支两条线管理,所有收入全部由财政所收取,各线需到上级主管部门办理拨款,由财政所提供统一的财政拨款专用收据,各项收入统一进财政专户管理,并按乡财市管乡用之规定再行拨付使用。严禁坐收坐支,否则追究经办人的有关责任。

    3.抓好社保资金征缴工作,对办事处、居委会社保资金做好预算编制工作,并报请办事处主任审批。对个人部分养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险应及时收缴,对社区居委会个人、单位部分的社保资金,原则上采取一季度一结帐。

4.严禁任何站所擅自处理办事处各类资产资源,违者将严厉追究责任。

       二、支出管理

        1.坚持主任一支笔审批。重大开支提请党工委研究。所有开支必须先报告后支出,不得先。机关所有经费支出,必须坚持经办人签明事由,由各线负责人签字后报办事处主任审批,3000元以上(含3000元)由办事处主任审批后报党工委书记审批,5000元以上由党工委书记、办事处主任、纪工委书记共同审批。凡未按上述审批原则审批的发票,财务人员不得报账,如有违反,追究财务人员的责任。

       2.公务费开支管理。凡需添置办公用品和设施及相关物品,必须事先报办公室登记造册,报办事处主任审批,由办公室按政府采购相关规定统一购买,凡未经审批擅自支出的一律不予报销。

     3.支出凭证的审批。费用支出,必须手续齐全,有经手、有事由、有审批,支出必须使用正规票据,严禁白条和作废的发票入帐。

   4.严控经费开支。所有机关工作人员各项开支都要厉行节约,从严控制,不该发生的支出坚决不支出,可支可不支的一律不支,尽量压缩支出,各线支出应控制在预算指标以内。


分享到:
【打印正文】