您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS113-20200117-107210 发布机构:
发文日期: 2020-01-17 主题分类: 业务工作
关键词:

一“网”情深促和谐

来源: 发布时间:2020-01-17 浏览次数: 【字体:

走路带风,笑容温暖,她就是阳由社区五号路网格管理员路可。自2018年10月入职以来,她全身心融入网格,义不容辞为居民做好服务是她的目标,坚持做好每一件小事是她的信念,“心作良田耕不尽,善为至宝用无穷”是她的座右铭。

她每天走街串巷,热心帮助群众解决困难,对辖区情况非常熟悉,能及时掌握社区事件动态。2019年5月,她在下户巡查途中发现一位衣衫褴褛的老人躺在板鸭沟旁,她连忙跑过去查看。走过去才发现,是位陌生的老人。路可马上给社区书记打电话说明情况,并联系志愿者协会和其他社区网格员帮忙寻找老人家属。老人渐渐恢复意识后说自己很饿很渴,找不到回家的路。路可立即给老人买了充饥的食物和水,这时志愿者协会打来电话,说找到了老人所在社区且联系上了他的家人,路可紧张的脸上这才舒展开来……

一格一员、一员多能,在这平凡的岗位上,他们用真诚和汗水为社会的和谐与稳定奔走。网格里会发生许多故事,或温情、或琐碎、或惊险、或感人,他们一“网”情深,恋着这份工作。


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】