您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS113-20200224-108610 发布机构:
发文日期: 2020-02-24 主题分类: 业务工作
关键词:

襄阳街科技人的“抗疫”风采

来源: 发布时间:2020-02-24 浏览次数: 【字体:

“抗击疫情,我义不容辞!”,刘安春是一名老党员,也是襄阳街街道科技协会主席,在此次新冠肺炎疫情抗击战中,他是最美“逆行者”之一。

8a7c4a569e614850a30bbb6970f9a5a8.png

一线防控不停歇。在疫情抗击战刚刚打响之际,履职尽责的刘安春就立刻行动,带头主动战斗在社区一线,带领社区干部每天到各个小区排查从外地返津人员,耐心给他们做工作,关心他们有无发烧、咳嗽的症状。摸底排查、疫情防控知识宣传、值守劝导……一忙活就是一整天,有时候回到家,已是近10点。在防疫初期,为了让居民们增强防疫意识,能看见他经常提着小喇叭,举着宣传牌便出门“扫荡”,成了老百姓眼中“出镜率”最高的人。同时,为了让居民提高科学防疫意识,也会通过微信普及疫情防控相关知识,教会大家如何做到科学防护,比如如何正确佩戴和合理使用口罩,提醒大家在家勤通风等。

重点场所监管不打折。除了给居民宣传,每天监督辖区内的商超、药店、农贸市场、餐饮单位、酒店住宿等重点场所也是他的职责之一。为了把这块硬骨头啃下来,他每天一有时间就在辖区内的各个门店里“转悠”,检查台账清不清晰、人员体温有没有检测到位、门店里有没有消毒水气味……坚持每天现场看看才能放心。

复耕复产抓落实。“趁着这两天天气好,把口罩带上抓紧时间耕地除草啊,没办法买到农药、化肥的可以联系我,我去问问看……”刘安春对着在田间地头忙活的农户们说。近日,是农户复耕复产的好时机,刘安春带领农技干部和社区工作人员在引导群众做好疫情防控的同时,主动提供农技指导,联系肥料、农药等农资商家送货上门,有序推进春耕生产。现在,阳由垸蔬菜基地种植面积1900余亩,拥有蔬菜育苗大棚200余座,主要育苗品种有辣椒、茄子、西红柿等,大田种植蔬菜有白菜、白萝卜、胡萝卜等,春耕备耕情况良好。

从腊月二十九到现在,刘安春始终战斗在抗击疫情的第一线,与其他干部齐心协力奋战着,期待春暖花开。


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】