您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS113-20200224-108614 发布机构:
发文日期: 2020-02-13 主题分类: 业务工作
关键词:

不忘初心 牢记使命 ——记荷花社区统战联络员余红玲

来源: 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

余红玲,荷花社区统战联络员,同时也是一名共产党员,一直默默在疫情防控第一线用自己的行动诠释着一名统战工作者的担当。疫情爆发的时候,面对疫情,我也恐惧、也疲惫,但总觉得我必须为这场战役做点什么”余红玲细声的说。

f8d4a686e12f40c0bdc395689a292255.png

摸排外来车辆及外来人员信息、宣传防疫知识、为重点人员提供上门服务、协助企业复工复产……从大年初二至今,每天早上7点出门,晚上天黑而归,作为两个孩子的母亲,对工作从无推脱和泄气。用实际行动助力打赢这场疫情防控阻击战。

据悉,荷花社区辖区有一个锚地码头,停靠了上百只船,船上人员构成复杂,进出入管理难度大。余红玲勇挑重担,发挥统战联络员优势,带头与自愿者一起对船上人员进行登记造册,对采购人员及车辆进行出入登记、测量体温等,确保了防疫复工两不误。

“每天早出晚归,最对不起的还是家里两个孩子,听着孩子哭着喊着妈妈时,心理特别内疚,希望疫情早早过去,我们共赏春暖花开!”余红玲红着眼眶说到。没有豪言壮语,没有惊天动地,只是一份对疫情工作的认真负责,众志成城、同舟共济,贯彻党的统一战线方针,调动一切积极因素,一定能打赢这场疫情防控阻击战!


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】