您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS113-20200224-108616 发布机构:
发文日期: 2020-02-19 主题分类: 业务工作
关键词:

当好“两员一守”工作者 ——记古大同社区统战联络员刘建鑫

来源: 发布时间:2020-02-19 浏览次数: 【字体:

在这慌而不乱紧张有序氛围当中,刘建鑫同志全身心投入到疫情防控工作中做好两员一守,即每天入户做好居民宣传员争做有责任心安全员全心全意当好守门员

7c378a363bb0454bb714683783fae07f.png

他每天在自己的辖区范围内穿梭,每天给回津人员测量体温、发放口罩以及其他相关防疫工作。通过这十多天的疫情防控工作,他练就了“火眼金睛”,同事都叫他“扫码人”。同事、志愿者都笑赞他你都快练就一身本领了,他含蓄地说道;每天都在这里值守,天天在辖区转悠,辖区内的人和车都装进了我的脑袋里,外地车辆和人员确实无法从我眼皮底下溜过。”刘建鑫憨憨的说。“这小伙子很不错,脾气好、有耐心,遇到不讲理的居民对他破口大骂,他都是笑脸相迎、耐心解释”辖区刘大爷竖着大拇指说到。

    据悉,因为工作的需要,刘建鑫每天都在与外地返津人员打交道,回家后怕自己身上携带病毒,进屋之前都会反复的消毒杀菌,怕自己一时疏忽,将病毒传给家里的老人孩子。“希望疫情早点结束,能毫无顾忌的抱抱自己的两个小宝贝。”疫情无情,人无私,舍弃小家为大家,在基层统一战线中,像刘建鑫这样的统战干部还有很多,同心协力,未来可期。


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】