您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS113-20200409-000000 发布机构:
发文日期: 2020-04-09 主题分类: 业务工作
关键词:

襄阳街街道抓好汛前准备,确保安全度汛

来源: 发布时间:2020-04-09 浏览次数: 【字体:

为切实加强汛期水库安全管理,确保辖区人民群众的生命财产安全。连日来,襄阳街街道党工委书记施海英、办事处主任胡汉带领相关班子成员、水利站,对辖区澧阳机埠、老昏头闸、卫星闸及其周边交通进行拉网式汛前安全大检查,未雨绸缪抓好防汛渡汛工作。

通过听汇报、查资料、看现场等方式,对阳由垸7000米一线大堤面、坡、脚全面巡查,看是否有塌陷、雨淋沟、跌窝等险情;对全垸穿堤建筑及大堤涵闸实行全面检查,看是否有毁损现象;对大堤堤路面和防汛通道仔细查看,认真估量受损情况及各路段严重状况尤其是建筑垃圾填埋场附近情况,重点对新机埠新建大堤状况进行认真检查,看是否存在裂缝,坍塌现象;对水库及骨干山塘实地查看的运行状况,水库周边硬隔离防护网维护,水库管护员责任落实、制度执行和日常运行管理情况,各水库落实抢险物资储备和应急预案情况等进行了全面核实,看是否运行正常和管护责任到位。二是对两处室内仓库和六处阜外防汛器材存放点进行全面盘点,在入汛来临前,按相关要求标准,备足备齐所有防汛物资器材。三是全面制定好各类防汛预案和完善堤防、涵闸管护协议,使之堤段责任看管落脚,涵闸管护到位。四是全力着手抓好三处山洪地质防汛责任落实,发放明白卡,实行日夜监测和值班制度。

汛前基础工作落实到位后,使之2020年襄阳街街道防汛工作将提早落实,为尔后的防汛工作动员会、堤垸防汛演练、水库演练、山洪地质灾害防治演练打好基础,为今年防大汛、抗大旱提供了有力保障。

2baec388620c4bb0be143b46a3fcf072.jpg

终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】