您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

新洲镇召开报账员操作规范培训会

来源: 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:



为进一步规范村级、站所资金管理,全面提高报账员业务水平,4月29日,新洲镇财政所组织召开了各村(社区)、站所报账员业务操作培训会,财政所全体人员、村(社区)及站所报账员参加培训。

 

62e87623b40949ae8fa846f8a365e6ea.Jpeg

 

会上,财政所长宣读了《新洲镇村(社区)、站所财务管理办法》,分别从预算管理、票据使用与管理、收入管理、支出管理、村(社区)财务公开、资产及资源管理、债务管理、责任追究等八个方面进行了详细的讲解,并对近段时间报账过程中所存在的业务问题以及不足之处进行了进一步说明,要求各报账员认真领会会议精神,并严格按照报账流程,实行事前报告制度,责任到人,层层把关;各村级收入要做到及时入账,不得坐收坐支。会后,各报账员踊跃交流,财政所就各报账员在报账过程中出现的一些疑点、难点问题进行了一一解答。

此次培训提升了各村(居)报账员的业务水平,有效规范了报账流程。

终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】