您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

众志成城 齐心协力 全力以赴打赢新洲上垸防汛攻坚战

来源:新洲镇 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:


7月5日凌晨3时许,伴随着此起彼伏的电话铃声,新洲镇上垸防汛指挥所全体成员及相关责任村(社区)党总支书记,在新洲镇水利站集结完毕,正式打响新洲上垸防汛战。

据悉,自开展防汛工作以来,新洲上垸包垸领导市委常委、宣传部长张海卿、市人大常委会副主任李亚林就坚持驻守在防汛一线,督促指导开展防汛工作,做到了“三个到位”。

责任传导到位。自上堤以来,新洲镇3次召开班子成员、支部书记防汛工作调度会,理清防汛任务、明确防汛重点、严肃防汛纪律。上垸相关村(社区)迅速组织村(社区)干部、党员及群众成立巡逻分队7支,明细巡查责任、重点与纪律,防汛工作有序推进。

值班巡查到位。新洲镇政府由3名班子成员带队分3班24小时不间断对各村(社区)值班巡查情况进行督查,对发现的问题现场交办,现场整改。各村(社区)组织30人以上的巡查队,分2班24小时对负责堤段展开拉网式排查,截止目前为止,发现散浸等问题4处,并及时解决,值班巡查成效明显。

综合保障到位。一是组织打草机10余台、小型挖机3台,对上垸堤内进行全面砍草除杂,目前已全面清除到位;二是储备编织袋1.5万个,鹅卵石6千方,木材30方,竹夹板1000块,其他防汛应急设施设备1000件(套),为防汛工作打下坚实的物资保障基础;三是工作餐、茶水等后勤保障到位。

下步,新洲镇将提振精神、昂扬斗志,做好防大汛、防长汛的准备,坚持做好防汛值班值守工作,及时发现并处置问题,严肃防汛工作纪律,全力以赴做好新洲上垸防汛工作,保障人民群众生命和财产安全。

d189f4f2dd414c2e802cbabdb9b1e93b.Jpeg

市委常委、市委宣传部长张海卿、

市人大常委会副主任李亚林现场指导新洲上垸防汛工作

b4d7df44e14c4a89979ac219df3df2ce.Jpeg

新洲上垸组织开展砍草除杂

10bed23c30244367afa2235126dee992.Jpeg

新洲上垸群众开展拉网式排查

终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】