您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

新洲镇开展防汛应急险情模拟实战演练

来源:新洲镇 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:


“挖沙、围圈、填碎石……”,伴随着一阵阵喇叭声,7月9日上午,新洲镇防汛应急险情模拟实战演练正式拉开帷幕。

据悉,新洲镇为全面做好防汛工作,提升镇村干部应急处突能力,按照市防汛抗旱指挥部要求,对防汛期间经常出现的“管涌”“散浸”及“滑坡”等情况,邀请新洲下垸防汛经验丰富的专业技术人员,分别对如何处置这三种险情作出应急处理指导,对现场人员提出的问题逐一进行解答。

演练结束后,镇党委书记及时传达市防汛工作会议精神,并就进一步加强防汛工作,提升人员安全意识、加强应急队伍建设等进行再安排、再部署。

通过实战演练,参训人员纷纷表示,此次的演练收获颇丰,有效增强应急处理意识,大大加强了巡逻、应急队伍应对突发情况的能力,对此次防汛工作的顺利开展提供了有力保障。

新洲镇党政班子成员、值班巡查人员、各村(社区)干部及防汛人员、志愿抢险人员共计100余人参加演练。

 

5df4a01a7c634795b6607a6afaaac904.Jpeg

新洲镇开展防汛应急险情模拟实战演练

 

05fde52a61204e578cbefe14229267f2.Jpeg

新洲镇防汛人员模拟“管涌”险情处理

 

c6f58f08946144bfb5f6ace97677543e.Jpeg

新洲镇党委书记部署下一步防汛工作

终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】