您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

干群合力防大汛 鲜艳党旗堤上扬

来源:新洲镇 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 【字体:

 

7月3日以来,新洲镇全面开展防汛工作,镇、村两级干部、党员及群众,齐心协力,共上澧水大堤,铸造防汛“铜墙铁壁”。

据悉,自2020年新洲镇开展乡村综合治理工作以来,通过镇村干部包组联户走访、“组规民约”制定等工作的宣传引导,干群关系更加融洽,群众参与公益事业的积极性日益高涨,特别是在此次防汛中,表现尤为突出。

在新洲上垸1880米、新洲下垸8863米防洪大堤上,共有600余名干部、群众参与防汛工作,其中205名党员占到总数的三分之一。他们将临时党支部建在澧水大堤上,坚持以保护人民群众生命财产安全为目标,无论是瓢泼大雨,还是炎炎烈日,都发挥着党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全天候、24小时不间断坚守在防汛第一线,扎实开展防汛值班巡查工作,截止目前为止共发现散浸、管涌等状况8次以上,并妥善处置到位。

未上堤的党员群众也纷纷捐款款物,全力以赴支持防汛工作。新洲卫生院主动为防汛干部、群众送去风油精、花露水等防蚊虫药物;嘉山社区党员雷良平同志,主动送上矿泉水、方便面等物资,慰问一线防汛人员;青山峪村群众梁波怕防汛人员在堤上吃不好,主动为防汛人员送上热气腾腾的晚餐;万寿宫社区群众孟祥春为大堤上防汛的值班人员送去面包和水;就连在外务工的麓山村群众刘玉程,不能赶回家参与防汛工作,也主动为社区捐款500元,助力防汛工作……

正是在这些热心党员、群众的支持、鼓励和参与下,新洲镇防汛工作扎实有力推进,截止目前为止无任何重大问题发生。下步,新洲镇也将继续坚持党建引领,以党员干部为排头兵、以临时党支部为战斗堡垒、以人民群众为助力,全力以赴防大汛、防长汛,让鲜艳的党旗在澧水大堤上迎风飘扬。

 

4b25761a628d4ca08456923763266d90.Jpeg

万寿宫社区党员参与夜间防汛巡查工作

bfce7055de164d868416f36d6037f4fa.Jpeg

青山峪村群众梁波为防汛人员送上热气腾腾的晚餐

6be74b92e1f44c54a0c1d22d896035a5.Jpeg

嘉山社区党员雷良平同志主动为防汛人员送上矿泉水、方便面等物资



终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】