您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

新洲镇召开村(居)民小组长工作会

来源:新洲镇 发布时间:2020-07-21 浏览次数: 【字体:

                       

近日,新洲镇召开村(居)民小组长工作会。新洲镇班子成员、村(社区)党总支书记及村(居)民小组长共计173人参加会议。

据悉,今年来,新洲镇为全面推进乡村治理体系建设工作,对各村(居)民小组进行合并优化,将原246个小组优化为157个,并通过群众推荐,选聘出157名小组长。为强化小组长责任,发挥小组长工作职能,新洲镇召开此次小组长工作会。

会上,就小组长如何当好宣传员、信息员、协管员及劝导员等“四员”做了专题指导,对如何更好发挥组长职能,建立起干部、群众之间的“连心桥”提出了工作要求;对当前重点工作进行通报,就乡风文明、新时代文明实践、人居环境整治、“绿色存折”及秸秆禁烧等重点工作进行再安排、再部署。

最后,镇党委书记强调,各小组长要做到“四有”:有目标,坚持镇、村(社区)目标不动摇;有担当,工作不打折扣;有作为,工作做好表率;有服从,工作不讲价钱。

 

                                   

9da64416480946a69ecdf2c9b6770ec6.Jpeg

终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】