您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 047-20191230-00092242 发布机构:
发文日期: 2018-08-03 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市嘉山风景管理处2017年部门决算公开

来源:新洲镇 财政所 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

一、单位概况

(一)部门职能职责

1、嘉山风景管理处部门职能职责:

为嘉山风景区的建设服务。主要负责嘉山风景区规划、开发、管理。

2、津市市旅游外事侨务局部门职能职责:

(一)负责全市城乡旅游经济发展,编制全市旅游发展总体规划和专项规划,指导街镇旅游经济发展。

(二)贯彻执行旅游业法律、法规和方针政策;承办区内旅游行政复议、行政诉讼等法律事务。

(三)指导并组织全市旅游资源的普查、规划、整合、开发和相关保护工作,按照全市旅游发展规划,对旅游设施建设、旅游景区开发利用项目的审批提出建议。

(四)制定全市旅游市场开发和营销战略、旅游整体形象宣传计划并组织实施,研究推进旅游产业结构调整和扶持旅游项目的政策措施,指导协调全市旅游节庆活动,指导全市旅游招商引资项目建设等工作。

(五)组织指导全市重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路和红色旅游资源普查、策划规划、开发保护工作,指导和促进地方特色旅游商品开发营销,培育发展论坛、旅游、休闲、度假经济。

(六)负责全市三星(含三星)以下星级饭店的评定、复核和监督管理工作,AA(含AA)以下旅游景区等级评定、复核和监督管理工作,四星(含四星)以上星级饭店和AAA(含AAA)以上景区的初评工作,四星(含四星)以下农家乐的评定、监督和管理工作,国内旅行社的报批、监督、管理工作。

(七)承担规范全市旅游市场秩序、旅游服务质量监督、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

(八)负责全市旅游经济运行监测、统计及行业信息发布,推进全市旅游产业信息化建设。

(九)统筹、协调全市假日旅游工作及旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。

(十)组织协调旅游职业培训、从业人员职业资格和等级培训等工作。

(十一)研究制订全市外事、侨务工作的规章制度和工作规划,并组织实施;归口管理、协调全市外事和侨务工作;指导市各有关部门开展外事、侨务工作;负责协调处理全市重大的涉外、涉侨事务;围绕全市经济建设、社会发展和对外开放进行外事和侨情调查研究,为市委、市政府的外事和侨务工作决策提供意见和建议。

(十二)负责组织接待来全市访问的国宾、党宾及其他重要外宾,安排市委、市人大、市政府、市政协领导人的出访和外事接待活动,指导全市重要外事活动的礼宾接待工作;负责安排和管理全市与外国驻华领事机构的交往活动,接待来全市进行公务活动的外国驻华外交人员;负责管理来我市采访的外国记者和新闻机构;协调境内外非政府组织的有关事宜。

(十四)负责全市因公出国(境)工作的归口管理、协调服务和监督工作,在授权范围内审核相关人员因公出国(境)事项;负责办理全市因公出国(境)人员的护照、通行证、签证等出国(境)手续和邀请外国人来华的签证申请的审核事项。

(十三)负责全市与外国开展友好城市的交往活动,办理对外结好报批手续,制订友好城市之间的交流计划,指导全市民间对外交往工作;审核授予外国人员荣誉称号、名誉职务和给予重要奖励等事项。

(十五)指导有关部门做好来我市外国人的管理工作。会同有关部门协调处理重要涉外事件和案件。指导、协调境外我市公民和机构的安全与合法权益保护工作;归口管理和统筹协调有关部门和社会团体开展涉侨工作。负责指导、开展对华侨、华人及其社团的联络和服务工作。指导开展基层侨务工作。

(十六)调查研究引进华侨、华人和港澳同胞资金、技术、人才工作的情况并提出政策建议,推动引进华侨、华人、港澳同胞资金、技术、人才工作的开展;负责归侨、侨眷的身份审核认定,依法保护归侨、侨眷的合法权益;协助有关部门做好归侨、侨眷、港澳同胞眷属中代表人物的人事安排;依法做好侨务信访工作,配合有关部门依法保护华侨、华人、港澳同胞在全市投资者的合法权益,协助处理涉侨经济、民事纠纷。对华侨、华人、港澳同胞捐赠事项进行指导、协调和服务,并依法进行有关的监督和检查。

(十七)承担市政府交办的其他工作。

(二)部门决算单位构成

根据编委核定,我单位属事业单位1个,全部纳入2018年部门预算编制范围。

内设嘉山风景管理处、津市市旅游外事侨务局二个部门。

二、嘉山风景管理处2017年部门决算表格

(公开表格附后)

三、嘉山风景管理处2017年部门决算情况说明

(一)关于嘉山风景管理处2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度总收入63.02万元,比上年增加8.62%。总支出63.02万元,比上年增加8.62%。

(二)关于嘉山风景管理处2017年度收入决算情况说明

2017年本年收入63.02万元。其中公共预算财政拨款收入63.02万元,占总收入的100%。

(三)关于嘉山风景管理处2017年度支出决算情况说明

2017年本年支出63.02万元。一般公共预算财政拨款支出63.02万元,占本年支出的100%。

(四)关于嘉山风景管理处2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款总收入63.02万元,比上年增加8.62%,其中一般公共预算财政拨款收入增加5万元。财政拨款总支出63.02万元,比上年增加8.62%,其中一般公共预算财政拨款支出增加5万元。

(五)关于嘉山风景管理处2017年一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出63.02万元,比上年增加8.62%。

2.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出39.66万元,占本年财政拨款支出的62.93%;商品和服务支出23.36万元,占本年财政拨款支出的37.07%。

3.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数63.02万元,比年初预算69.93万元减少9.88%。其中基本支出决算数55.39万元,比年初预算69.93万元减少20.79%;项目支出决算数7.63万元,比年初预算0万元增长100%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:拨款增加。

(六)关于嘉山风景管理处2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出55.39万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的87.89%。其中人员经费51.09万元,占基本支出的92.24%;日常公用经费4.3万元,占基本支出的7.76%。

(七)关于嘉山风景管理处2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年“三公”经费支出1.45万元,比年初预算1.5万元下降3.33%,比上年1.5万元下降3.33%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出没有发生额;公务接待费支出1.45万元,比年初预算1.55万元下降3.33%,比上年1.5万元下降3.33%。“三公”经费中公务接待费略有下降的主要原因是减少接待。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护等方面的支出,年末车辆保有量0台。全年公务接待48批次,520人次。

(八)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费4.3万元,比上年12.76万元下降66.29%。下降较大的主要原因有:节约开支。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

2.政府采购支出情况。2017年度我单位政府采购支出无。

3. 国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本单位共有车辆0辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

4.政府性基金2017年没有收支决算。

5.本单位2017年按照年初预算认真搞好了嘉山风景区规划、开发、管理;积极向上争取项目,努力争取资金,对风景管理处建设和发展打好基础,打出嘉山风景名胜管理处旅游名牌。

 四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

201903151731405306.xls


 

 


终审:津市市新洲镇
分享到:
【打印正文】