您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

药山镇:集中育秧助春耕,农民朋友播种忙

来源: 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 【字体:

俗话说,秧好半季禾。立春过后,万物逐渐复苏,也逐渐进入了农业生产的繁忙时节。近日,在药山镇白云山村集中育秧示范点,种粮大户李华龙正组织120多名村民在平整好的秧田上放置塑料软盘、加营养土、播撒芽谷、覆盖薄膜等,用勤劳的双手为今年的丰产增收种下了“希望”的种子。

40e56666ceda4e97a86807b7a0b812e2.png

聊起春耕,李华龙兴奋中藏着苦恼:要想育出壮实的苗,就得面面俱到,生怕一不留意就得重新来,费工又误时。“以往这个季节,正是大家为育秧费心的时候;自今年开始‘集中育秧’,春耕变得省事多了。”李华龙不禁感慨到。

c70619aa9e0741289e96668bfe98bf50.png

连日来,药山镇一手抓防疫一手抢农时,各项农业生产正有序推进。根据安排,白云山村计划完成240亩田的集中育秧,这些秧苗将全部用于白云山村今年1200多亩的早稻种植。

 


终审:津市市药山镇
【打印正文】