您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: JS131-20200204-107779 发布机构:
发文日期: 2020-02-04 主题分类: 财政信息
关键词:

关于津市市药山镇新湖村农村饮水安全管网改造工程结算的评审报告

来源: 发布时间:2020-02-04 浏览次数: 【字体:

 

 

 

津财审结〔2019〕225号

 

关于津市市药山镇新湖村农村饮水安全管网改造工程结算的评审报告

 

津市市药山镇人民政府:

根据财政投资评审管理规定,我中心对你单位报来的津市市药山镇新湖村农村饮水安全管网改造工程结算进行了评审,现报告如下:

一、项目概况

该项目位于津市市药山镇新湖村,主要工程内容为DN63-DN160PE给水管安装,管道压力试验,以及沟槽土方工程等。

本项目由津市市东俊土石方工程有限公司承建。2019年10月开工,2019年11月竣工。

资金来源:2019年省级配套财政扶贫资金与自筹。

二、评审依据

1、项目建设单位申请结算评审报告;

2、津市市东俊土石方工程有限公司编制的结算书、竣工图,建设单位与施工单位签订的施工合同;

3、湖南省住建厅湘建价〔2014〕113号关于印发《湖南省建设工程计价办法》及《湖南省市政工程消耗量标准》的通知;

4、湖南省住建厅湘建价〔2019〕130号《关于发布2019年湖南省建设工程人工工资单价的通知》;

5、常德市建设工程造价管理站发布的常德市二○一九年第五期建设工程材料价格的通知及市场询价;

6、常德市建设工程造价管理站发布的常德市二○一九年第一期安装工程材料价格的通知;

7、现场踏勘了解的情况。

三、评审范围

津市市药山镇新湖村农村饮水安全管网改造工程费用。

四、评审程序

1、熟悉资料,踏勘现场;

2、审查报送的工程量是否正确,定额套用、取费标准及价格是否合理;

3、将初步结果告知送审方,并详细对审,形成初审结论;

4、将审定结论交建设、施工单位签字盖章认可。

五、评审中的有关问题及说明

1、工程量的确定,以施工合同、工程竣工验收意见书、竣工图及结算评审现场勘察复核的工程数量为评审依据;

2、工程排污费审减;

六、评审结论

该项目送审金额345,531元,审定金额344,251元,审减金额1,280元,审减率0.37%。

    七、有关说明、建议与评价

1、项目建设单位在今后的项目中应切实履责、严格把关,尽量减少设计变更,合理确定与有效控制工程造价;

2、项目建设单位应正确理解和使用评审报告,如有异议,书面咨询津市市财政投资评审中心,否则由此引起的一切事宜均与我中心无关。

 

 

二○一九年十二月十七日


终审:津市市药山镇
【打印正文】