您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 049-20191230-00063063 发布机构:
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 财政信息
关键词:

药山镇2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

药山镇2017年部门预算说明

 

一、部门职能职责

1主要职能。负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对药山镇实施政治、思想和方针政策的领导;负责乡镇的思想政治工作和精神文明建设;负责乡镇社会治安综合治理工作;负责乡镇党风廉政建设;负责乡镇干部工作;负责乡镇基层党组织和乡镇机关支部的建设;负责对乡镇工青妇群众组织的领导;负责乡镇党的统战工作;负责乡镇和机关党员教育管理工作;负责乡镇武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

2机构情况。内设机构:党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室;事业站所:农业和农村经营管理站、水利管理站、民政劳动保障站、综合文化站、林业管理站、安全生产监督管理站。

3人员情况,单位行政人员28人,事业人员42人,退休人员56人年末在职人数70人。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设机构4个,所属事业站所6个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设机构分别是党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室、卫生和计划生育办公室(不占内设机构个数)。

所属事业站所分别是农业和农村经营管理服务站(加挂动物防疫站、农产品质量安全监督管理站牌子)、水利管理站、综合文化站、民政和劳动保障站、林业管理站、安全生产监督管理站。机构级别均为股级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017没有政府性基金预算拨款国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数5835.98万元,其中:经费拨款825.98万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款1020万元,上级补助收入3990万元2017年收入预算较去年增加3313.5万元,主要是棚改经费拨款增加3000万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数5835.98万元,其中,一般公共服务5243.18万元,社会保障和就业38万元,医疗卫生与计划生育52.8万元,农林水支出462万元,支出较去年增加3396.22万元,主要是基本支出增加1932.86万元,项目支出增加1148.16万元;其中专项增加3000万元(棚改项目)

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入825.98万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为825.98万元,其中:人员经费442.25万元,主要包括用于基本工资、津贴补贴、激励人员经济补助、奖金、社会保障费以及对个人和家庭的补助支出;公用经费75.73万元是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)对附属单位支出:2017一般公共预算附属单位补助支出308万元,是指村级基层党组织工作任务或村级、社区建设发展,保证基层政权运转的转移支付支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017 4内设机构以及6个事业站所的机关运行经费当年一般公共预算拨款825.98万元,比2016年预算减少36.22万元,下降4.2%。主要是人员经费减少了预算。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为42万元,其中,公务接待费35万元,公务用车购置及运行费7万元(其中,公务用车运行费7万元)。2017三公经费预算与2016减少2.8%其原因为严格压缩公务接待和公务用车费用

3、政府采购情况

2017年我政府采购预算总额3730万元,其中,其中,政府采购货物预算20万元,政府采购工程预算3650万元(棚改工程3000万元),政府采购服务预算60万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

 


分享到:
【打印正文】