您的位置: 首页 >互动交流>常见问题>详细内容

常见问题

城乡居民养老保险查询缴费明细

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-04-05 浏览次数: 【字体:

市民朋友:

您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:

一、查询参保人员的城乡居保费:1、在农商银行凭参保人身份证打单查询;2、拨打12333或登录http://www.hn12333sb.com网站查询;3、在手机上下载智慧人社app后在缴费查询栏查询;4、在当地劳保站凭参保人身份证查询;5、拨打0736-4235619咨询。

二、参保人员每年缴纳城乡居保费,缴费档次分100元--1000元、1500元、2000元、2500元、3000元十四个缴费档次,缴100-200元的,政府当年补贴30元,缴300-400元的,政府当年补贴40元,缴500元以上的,政府当年补贴60元,参保人员每年可以自主选择缴费档次缴纳当年城乡居保费。

三、从2012年7月1日城乡居民养老保险政策实施开始,至参保人员满60周岁当月,缴费年限不足15年的,在缴费期间没有断档情况出现的,不需要补足15年,可从满60周岁次月享受待遇;缴费期间出现断档情况的,可允许补齐断档当年城乡居民养老保险费后按政策享受待遇。但补缴的当年不享受政府的缴费补贴。

                                                 市人力资源和社会保障局


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面