政府信息公开


索引号: JS101-20201119-000000 发布机构: 常德政府网站
发文日期: 2020-11-19 主题分类: 政府信息公开制度
关键词:

常德市政务公开领导小组办公室关于2020年10月全市政府网站与政务新媒体监测情况的通报

来源:常德政府网站 发布时间:2020-11-19 10:20:12 【字体:

各区县市人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)的文件要求,市政务公开领导小组办公室组织开展了2020年10月份全市政府网站与政务新媒体监测评测,现将有关情况通报如下。

一、总体情况

2020年10月1日至10月30日,市政务公开办通过系统监测加人工审核的方式,对全市政府网站与政务新媒体的整体运行情况、栏目更新情况、互动回应情况及链接可用性等情况进行抽查发现:10月份全市政府网站整体运行平稳,未出现单项否决的不合格网站;部分政府网站还存在信息更新不及时、网站管理不到位等问题。全市政务新媒体运行整体情况良好,但依旧存在少数政务新媒体更新不及时、互动回应差、未提供有效互动功能等问题。

二、主要问题

网站管理不到位。个别网站仍然存在栏目信息更新不及时、政策文件和解读材料关联不准确、征集调查的结果反馈更新不及时以及征集调查质量不高等问题。

政务新媒体方面。“石门县公安局”微博存在超期未更新情况。鼎城公安、我在常德柳叶湖、桃花源管理区管委会、常德市卫生健康委员会等微信公众号互动回应差,未提供有效互动功能。常德市文旅广体局、湖南常德交警直属一大队等微博互动回应差,未提供有效互动功能。

三、工作要求

各区县市、市直各单位要认真对照本通报所列各类问题,举一反三,自觉查找和整改存在的问题。对本次通报的问题网站和政务新媒体,要采取有力措施整改到位,于11月25日前上报整改情况(联系人:张芬芳;电话:7250629;传真:7256146;邮箱:cdzwgkb@163.com);常德市政务公开领导小组办公室将组织人员进行复核。

附件:1.检查发现存在问题的政府网站名单

2. 检查发现突出问题的政务新媒体名单

                  常德市政务公开领导小组办公室

2020年11月18日

附件1

检查发现存在问题的政府网站名单

序号

区县/部门

网站名称

存在的突出问题

1

西湖区

常德市西湖管理区管理委员会

“一件事一次办”新闻动态超期未更新、征集调查结果反馈更新不及时

附件2

检查发现突出问题的政务新媒体名单

序号

新媒体名称

账号认证主体

账号平台

存在的突出问题

1

石门县公安局

石门县公安局

微博

存在超期未更新

2

鼎城公安

常德市公安局鼎城分局

微信公众号

微信公众号互动回应差,未提供有效互动功能

3

我在常德柳叶湖

柳叶湖度假区中心景区管理处

4

柳叶湖旅游

湖南省常德市柳叶湖旅游度假区管理委员会

5

常德柳叶公安

常德市公安局柳叶湖分局

6

桃花源管理区管委会

桃花源管理区办公室

7

常德经开区

常德经济技术开发区管理委员会办公室

8

常德经开区不动产登记中心

常德经开区不动产登记中心

9

西洞庭公安

常德市公安局西洞庭分局

10

常德市公安局西湖分局

常德市公安局西湖分局

11

澧州城管

澧县城市管理行政执法大队

12

澧州民警

澧县公安局

13

石门警事

石门县公安局

14

常德司法行政

常德市司法局

15

常德市卫生健康委员会

常德市卫生健康委员会

16

常德规划展示馆

常德市规划展示馆

17

常德市供销社

常德市供销社

18

常德园林

常德市园林绿化服务中心

19

常德市鼎城区人民政府官方微博

鼎城区行政审批服务局

新浪微博

微博账号互动回应差,未提供有效互动功能

20

常德市文旅广体局

常德市文化旅游广电体育局

21

湖南常德交警直属一大队

常德市公安局交通警察支队直属一大队

22

常德交警直属二大队

常德市公安局交通警察支队直属二大队


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面