政府信息公开


索引号: JS101-20201229-000000 发布机构: 津市政府网站
发文日期: 2020-12-29 主题分类: 政府信息公开制度
关键词:

常德市政务公开领导小组办公室关于2020年11月全市政府网站与政务新媒体监测情况的通报

来源:常德政府网站 发布时间:2020-12-29 14:53:43 【字体:

各区县市人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)的文件要求,市政务公开领导小组办公室组织开展了2020年11月份全市政府网站与政务新媒体监测评测,现将有关情况通报如下。

一、总体情况

2020年11月1日至11月30日,市政务公开办通过系统监测加人工审核的方式,对全市政府网站与政务新媒体的整体运行情况、栏目更新情况、互动回应情况及链接可用性等情况进行抽查发现:11月份全市政府网站整体运行平稳,未出现单项否决的不合格网站;个别政府网站还存在信息更新不及时、网站管理不到位等问题。全市政务新媒体运行整体情况良好,但依旧存在少数政务新媒体互动回应差、未提供有效互动功能等问题。

二、主要问题

网站管理不到位。个别网站仍然存在信息更新不及时、错链死链、征集调查的结果反馈更新不及时以及征集调查质量不高、信息格式不规范等问题。

政务新媒体方面。德山公安、湖南西湖、牧渔常德等微信公众号存在互动回应差,未提供有效互动功能;德山公安微博账号存在互动回应差,未提供有效互动功能。

三、工作要求

各区县市、市直各单位要认真对照本通报所列各类问题,举一反三,自觉查找和整改存在的问题。对本次通报的问题网站和政务新媒体,要采取有力措施整改到位,于12月25日前上报整改情况(联系人:张芬芳;电话:7250629;传真:7256146;邮箱:cdzwgkb@163.com);常德市政务公开领导小组办公室将组织人员进行复核。

附件:1.检查发现存在问题的政府网站名单

2. 检查发现突出问题的政务新媒体名单

常德市政务公开领导小组办公室
2020年12月18日

附件1

检查发现存在问题的政府网站名单

序号

区县/部门

网站名称

存在的突出问题

1

市直

单位

常德市科技局

“管理文件”超期未更新

2

常德市卫生健康委员会

“县市区动态”超期未更新

附件2

检查发现突出问题的政务新媒体名单

序号

新媒体名称

账号认证主体

账号平台

存在的突出问题

1

我在常德柳叶湖

柳叶湖度假区中心景区管理处

微信公众号

微信公众号互动回应差,未提供有效互动功能

2

柳叶湖旅游

湖南省常德市柳叶湖旅游度假区管理委员会

3

德山公安

常德经开区公安局

4

湖南西湖

西湖管理区广电中心

5

常德西湖教育

常德市西湖管理区教科文卫局

6

牧渔常德

常德市畜牧兽医水产局

7

常德市卫生健康委员会

常德市卫生健康委员会

8

常德市供销社

常德市供销社

9

常德市丁玲纪念馆

常德市丁玲纪念馆

10

德山公安

常德经开区公安局

新浪微博

微博账号互动回应差,未提供有效互动功能


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面