政府信息公开


索引号: JS101-20200806-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-10 主题分类: 部门财政预决算
关键词:

津市市自然资源局2019年部门决算公开

来源:财政局 发布时间:2020-07-10 10:30:57 【字体:

津市市自然资源局2019年部门决算公开

目    录 

 

一、津市市自然资源局概况

   (一)主要职能

   (二)部门决算单位构成

二、本单位2019年部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、本单位2019年部门决算情况说明

(一)关于本单位2019年度收入支出决算总体情况说明

(二)关于本单位2019年度收入决算情况说明

(三)关于本单位2019年度支出决算情况说明

(四)关于本单位2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于本单位2019年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于本单位2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于本单位2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)关于本单位2019年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项

四、名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、单位概况

(一)部门职能职责

  (1)依法履行全民所有土地、矿产、森林、草地、湿地、水等自然资源资产所有者职责和国土空间用途管制职责。拟订自然资源和国土空间规划等相关规范性文件草案。

  (2)负责自然资源调查监测评价。

  (3)负责自然资源统一确权登记工作。

  (4)负责自然资源资产有偿使用工作。

  (5)负责自然资源的合理开发利用。

  (6)负责建立空间规划体系并监督实施。

  (7)负责统筹国土空间生态修复。

  (8)负责组织实施最严格的耕地保护制度。

  (9)负责管理全市地质工作。

  (10)负责地质灾害预防和治理。

  (11)负责矿产资源管理工作。

  (12)负责基础测绘和测绘行业管理。

  (13)推动自然资源和规划领域科技发展。

  (14)负责城乡规划实施管理。

  (15)承办需报国务院和省政府、常德市政府审批的各类建设项目农用地转用和土地征收的审核、报批工作;参与建设项目用地的前期论证工作;协调大中型建设项目征地事宜;组织发布各类建设用地信息;检查各类建设项目土地利用实施情况。

  (16)查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件,指导有关行政执法工作。根据市政府授权,承担相关控违拆违考核任务。

  (17)统一领导和管理市林业局。

  (18)完成市委、市政府交办的其他事项。

  (19)职能转变。市自然资源局要落实中央关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,发挥国土空间规划管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进自然资源节约集约利用。进一步精简下放有关行政审批事项、强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进自然资源确权登记和评估的便民高效

 (二)部门决算单位构成

2019年本单位是市政府工作部门,为正科级单位,属于一级预算单位;人员基本构成:核定编制数120人,其中行政及参公编制18人,事业编制101人,工勤编制1人;实有在职人员113人,其中行政及参照公务员管理人员15人,事业人员98人,提前退休3人,退休人员49人,下设10个行政股室:办公室、人教股、用地股、规划股、地籍股、地产股、耕地保护股、财务股、地矿股、法规股,14个二级机构:津市市不动产登记中心、津市市土地测绘大队、津市市土地开发整理中心、津市市土地储备中心、津市市自然资源交易中心、津市市自然资源事务中心、津市市自然资源局执法监察大队、津市市自然资源局信息中心、津市市自然资源局高新区分局、5个镇(城区)自然资源所: 津市市城区自然资源所、津市市新洲镇自然资源所、津市市白衣镇自然资源所、津市市毛里湖镇自然资源所、津市市药山镇自然资源所。

二、本单位2019年部门决算表格

一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

三、本单位2019年部门决算情况说明

(一)关于2019年度收入支出决算总体情况说明

2019年度总收入12128.35万元,比2018年总收入11574.60万元,增加了4.78%,主要是增加了“空心房”整治和各项业务技术服务。总支出12128.35万元,比2017年总支出11574.60万元增加了4.78%,主要是增加了“空心房”整治和各项业务技术服务。

(二)关于2019年度收入决算情况说明

2019年本年收入12128.35万元。其中:一般公共预算财政拨款收入3618.91万元,占总收入的29.84%;政府性基金(土地储备资金)财政拨款8509.44万元,占总收入的70.16%;比2018年总收入11574.60万元提高幅度较大,主要是增加了“空心房”整治和各项业务技术服务。其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)0万元,占总收入的0%。

(三)关于2019年度支出决算情况说明

2019年本年支出12128.35元。其中:一般公共预算财政拨款支出3618.91万元,占本年支出的29.84%;政府性基金(土地储备资金)财政拨款支出8509.44万元,占总支出的70.16%;比2018年总支出11574.60万元提高幅度较大,主要是“空心房”整治和政府性基金(土地储备资金)项目财政拨款增加;其他收入支出0万元,占本年支出的0%。

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款总收入12128.35万元,比上年增加了4.78%,其中:一般公共预算财政拨款收入3618.91万元。财政拨款总支出12128.35万元,比上年增加了4.78%,其中:一般公共预算财政拨款支出3618.91万元。

(五)关于2019年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。

一般公共预算财政拨款本年支出3618.91万元,比上年减少了4.12%;政府性基金(土地储备资金)财政拨款支出8509.44万元,比上年增加了9.10%。

2.财政拨款支出决算结构情况。

一般公共服务支出532.50万元,占本年财政拨款支出的4.39%;城乡社区支出9069.44万元,占本年财政拨款支出的74.78%;国土海洋气象等支出2526.41万元,占本年财政拨款支出的20.83%。

3.财政拨款支出决算具体情况。

本年支出决算数12128.35万元,年初预算1515.10万元。其中:基本支出决算数1531.73万元,年初预算1223.84万元;项目支出决算数10596.62万元,年初预算90万。与年初预算安排差异较大的主要原因是国土整治、自然资源规划及管理、土地资源调查、土地资源利用和保护等业务技术服务增多,以及“空心房”整治和土地整理项目属于省级项目,没有纳入年初预算。

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出1531.73万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的42.33%。其中:人员经费1145.47万元,占基本支出的74.78%;日常公用经费386.23万元,占基本支出的25.22%。

(七)关于2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年“三公”经费支出18.92万元,比年初预算20万元下降5.4%,比上年25.12万元下降24.68%。下降的主要原因是厉行节约、降低开支。其中:因公出国(境)支出没有发生额,发生额为0万元,与上年持平;因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人,公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算0万元下降0%,比上年0万元下降0%;公务用车购置数0辆,公务用车保有量0辆,公务接待费支出18.92万元。本年无因公出国(境)费和公务用车购置及运行维护等方面的支出,年末公务用车购置数0辆,公务车辆保有量0台。全年公务接待212批次,1908人次。

(八)关于2019年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况

2019年政府性基金决算收入8509.44万元,主要包括“空心房”整治和土地储备专项资金;政府性基金决算支出8509.44万元。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2019年政府性基金决算支出8509.44万元,主要是“空心房”整治和土地收储费用。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。

本部门2019年度机关运行经费386.26万元,比上年307.20万元上升了25.74%。上升的主要原因是机构改革人员的增加和相关业务的开展。

2.政府采购支出情况。

2019年度我局政府采购支出总额988.74万元,其中政府采购货物支出322.07万元、服务支出666.67万元。

3.国有资产占用情况。

截止2019年12月31日,我局共有车辆0辆,行政执法用车0台,一般公务用车0台;单位价值50万元以上通用设备0台。

4.预算绩效情况的说明。

(1)部门整体收支概况

2019年财政拨款收入12128.35万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3618.91万元,占总收入的29.84%,政府性基金预算财政拨款收入8509.44万元,占总收入的70.16%,2019年财政拨款支出12128.35万元,其中:基本支出1531.73万元,占支出的12.63%,基本保障人员经费和日常公用经费支出。项目支出:10596.62万元,占总支出的87.37%,主要是保障国土整治、自然资源规划及管理、土地资源调查、土地资源利用和保护、空心房整治项目和土地储备专项安排等支出。

(2)整体支出绩效目标

对评价项目实现预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用的绩效管理。

(3)绩效目标完成情况

    1、激活土地市场活力,深化相关自然资源和国土空间规划制度。

    2、按要求开展各种决算和预算公开上报工作,同时也完成了其他报表上报工作。

    3、全面落实相关信息公开制度,真正做到公开、公正、公平。

    4、依法加强土地违法巡查,指导有关行政执法工作。

    5、各种项目建设依照工程进度拨付工程款,并验收合格后拨付余款。

(4)部门整体支出情况分析

    2019年,本部门支出12128.35万元,比上年增减553.75万元,增长4.78%;变化的主要原因:机构改革整合,自然资源事业发展业务和人员增加。其中:基本支出完成1531.73万元,比上年增减550.87万元,增长56.16%,变化的主要原因:机构改革整合,人员经费和日常公用经费增加。项目支出10596.62万元,比上年增加2.88万元,增长0.03%;变化的主要原因:自然资源业务发展项目增多人员经费完成1145.47万元,比上年增加471.81万元,增长70.07%,变化的主要原因:机构改革整合,人员增加以及工资、五险一金的调整;公用经费完成386.26万元,比上年增减79.06万元,增长25.73%,变化的主要原因:人员和业务扩展增多

  四、名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

 “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

 

2019年度自然资源局部门决算公开表(附件9张).xls


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面