政府信息公开


索引号: JS101-20210420-121266 发布机构: 津市市财政局
发文日期: 2021-02-09 主题分类: 部门财政预决算
关键词:

2021年津市市文化馆(津市市美术馆) 部门预算公开

来源:财政局 发布时间:2021-02-09 10:00:52 【字体:

目 录

 

第一部分 2021年部门预算说明

第二部分 2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 


第一部分 2021年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1、职能职责:全民艺术普及、全民优秀传统文化传承。负责宣传国家文化方针、政策和法令,开展文化科学知识的普及宣传。组织开展健康有益、积极向上、丰富多彩的群众文化系列活动及举办各类艺术展览活动和文化下乡活动。繁荣群众业余文化艺术活动,培训各种文化艺术人才,建立、健全群众文化艺术档案。组织全区业余文艺爱好者积极开展社区、广场、企业、校园、乡村等各种群众文化演出活动。 组织音乐、舞蹈、美术、书法、小品、摄影等各种群众文化艺术门类的创作;创作贴近实际、贴近群众、贴近生活的优秀文艺作品,使文化馆成为吸引并满足群众求知、求乐、求美的文化艺术活动中心。辅导文化站和各基层业余文化组织开展相关业务。负责区域文物保护与管理,收集、整理、保护民族民间文艺遗产资料。

2、机构设置:从预算单位构成看,文化馆部门预算只包括本级预算,下设办公室、非遗办公室、财务室、档案室、创作部、活动部、辅导部。不含下属单位或机构。

(二)机构设置。

根据《津市市财政局关于做好2021年部门预算公开工作的通知》我馆纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:津市市文化馆(津市市美术馆)

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1、省委办公厅本级;2、省委办公厅接待服务中心;3、省委机关新湘幼儿园;4、省委机关园林队;5、省委机关医院;6、省专用通信局。

三、部门收支总体情况

1. (一)收入预算:2021年收入预算199.21万元,其中,一般公共预算拨款182.21万元,(经费拨款146.18万元,常规性追加36.03万元)占总收入的91%,上级补助收入17万元占总收入的9%(中央、省级三馆免费开放经费项目)。占总收入的纳入预算管理的非税收入拨款 0万元,占0%。政府性基金预算拨款0万元,占0%。 2021年收入预算较上增加4.93万元,上升2%,主要原因:职工年底绩效工资增加及增加抚恤金的提标和增加1人。

2. (二)支出预算:2021年支出预算199.21万元,其中,基本支出 176.01万元,占89%;项目支出23.2万元,占11%。主要包括社会保障和就业支出16.57万元, 卫生健康支出5.6万元, 住房保障支出11.43万元 。2021年支出预算较上年增加4.93万元上升1%。主要原因:职工年底绩效工资增加及增加抚恤金的提标和增加1人。

 

四、一般公共预算拨款支出

2021年一般公共预算拨款收入182.21万元,支出包括:社会保障和就业支出16.57万元,占8%;住房保障支出11.43万元,占6%;城乡社区支出0万元,占0%。2020年一般公共预算拨款规模较上年增加4.93万元,增长2%,其中人员经费166.41万元增加8.13万元,主要原因是职工年底绩效工资增加及增加抚恤金的提标和增加1人。项目支出23.2万元,较去年减少0.8万元,主要原因是减少财政经费支出。具体安排情况如下:

(一)基本支出:市文化馆及所属单位2021年一般公共预算基本支出176.01万元,其中:人员经费166.41万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、退休费、生活补贴;公用经费9.6万元,包括:公务费、物业管理费、工会费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、专项业务支出等。

(二)项目支出:市文化馆及所属单位2021年一般公共预算项目支出23.2万元,其中事业运行经费23.2万元,主要用于非物质文化遗产保护传承、免费开放管理等方面。

五、政府性基金预算支出

2021年本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年市文化馆及所属单位运行经费财政拨款预算 9.6万元。

 

(二)“三公”经费预算:2021年文化馆及所属单位“三公”经费预算0万元,其中:公务接待支出0万元,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行支出0万元(公务用车购置费0万元、公车运行维护费0万元)。2021年“三公”经费预算较上年增加0万元,增长0%。

(三)一般性支出情况:2021年本部门会议费预算0万元,拟召开0次会议,人数0人;培训费预算0万元,拟开展0次培训,人数0人。 

(四)政府采购情况:2021年市文化馆及所属单位政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算0万元。

 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月31日,市文化馆及所属单位共有车辆0台,其中:公务车辆  0台,行政执法车辆  0台,应急专用车辆0台,其他车辆 0 台。

(六)预算绩效目标说明:2021年市文化馆及所属单位整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款199.21万元,其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款182.21万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价项目涉及一般公共预算拨款0万元。2021年市文化馆及所属单位整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款199.21万元。其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款0万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价项目涉及一般公共预算拨款199.21万元。

 

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

 

第二部分 2021年部门预算表

2021年津市图书馆部门预算公开表(23张)(1)(1).XLS


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面