政府信息公开


索引号: JS101-20210420-121296 发布机构: 津市市财政局
发文日期: 2021-02-09 主题分类: 部门财政预决算
关键词:

2021年津市市翊武中学部门预算公开

来源:财政局 发布时间:2021-02-09 09:50:51 【字体:

目 录

 

第一部分 2021年部门预算说明

第二部分 2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

 

第一部分 2021年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责。

津市市翊武中学以实施义务教育阶段的学历教育,促进基础教育发展为宗旨,主要从事中小学学历教育、学前教育。(二)机构设置。

从预算单位构成看,翊武中学部门预算只包括本级预算,不含下属单位或机构,内设中学部、小学部、中心幼儿园及新湖幼儿园。

二、部门预算单位构成

我校为二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的为津市市翊武中学本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算1161.68万元,其中,一般公共预算拨款1013.77万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转结余0万元。收入较去年增加156.02万元,主要是一般公共预算拨款增加152.22万元,事业收入减少0万元,事业单位经营收入增加0万元,其他收入增加0万元,上年结转结余纳入统计0万元。

(二)支出预算:2021年本部门支出预算1161.68万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育933.92万元,社会保障和就业134.57万元,卫生健康30.61万元,资源勘探工业信息0万元,住房保障62.58万元。支出较去年增加156.02万元,主要是对应预算收入增加,其中:一般公共服务增加0万元,公共安全增加0万元,教育增加105.11万元,社会保障和就业增加45.88万元,卫生健康增加1.63万元,资源勘探工业信息增加0万元,住房保障增加3.4万元。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算1013.77万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0%;公共安全支出0万元,占0%;教育支出786.01万元,占77.53%;社会保障和就业支出134.57万元,占13.27%;卫生健康支出30.61万元,占3.02%;资源勘探工业信息等支出0万元,占0%;住房保障支出62.58万元,占6.17%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本部门基本支出预算数1013.77万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等公用经费。

(二)项目支出:2021年本部门项目支出预算0万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、政府性基金预算支出

2021年本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年机关运行经费一般公共预算支出1013.77万元,比上年预算增加152.22万元,上升17.67%,主要是工资性支出增加。

(二)“三公”经费预算:2021年“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年无变化,主要是厉行节约,继续对“三公”经费进行压减。

(三)一般性支出情况:2021年本部门会议费预算0万元,拟召开0次会议。 

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额   6.4万元,其中,货物类采购预算6.4万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2020年12月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为1161.68万元,其中,基本支出161.68万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

 

第二部分 2021年部门预算表

2021年部门预算公开表(23张)翊武.XLS


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面