政府信息公开


索引号: JS101-20210720-122764 发布机构: 津市市财政局
发文日期: 2021-07-20 主题分类: 部门财政预决算
关键词:

2020年度津市市场服务中心部门决算公开说明

来源:财政局 发布时间:2021-07-20 16:52:08 【字体:

2020市场服务中心部门

 

第一部分 市场服务中心概况

1、部门职责

2、机构设置

第二部分 部门决算表

1部门收支决算总表

2部门收入决算表

3部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 附件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 市场服务中心部门概况

 

一、部门职责

市属国有市场治安、消防、卫生等日常服务。

负责市场资产的开发建设、规划管理、物业服务,提供交易所和服务设施等职责。

承担着市场的开发建设、规划管理、物业服务。

维护市场治安、消防、卫生安全等职责。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。市场服务中心为独立核算事业单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位内设三个职能股(室),即办公室、政工股、财务股。五个农贸市场管理所,即福民市场管理所、和平市场管理所、生产街综合大市场管理所、三眼桥市场管理所、襄阳街市场管理所。没有下属单位或机构。

(二)决算单位构成。市场服务中心2020年部门决算汇总公开单位构成包括:市场服务中心单位本级

 

 

 

 

 


第二部分 2020部门决算表

 

(公开表格见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

第三部分 2020年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总651.19万元。与2019年相比,增加102.13万元,增长18.61%,主要是因为干部职工工资福利增长

二、收入决算情况说明

本年收入合651.19万元,其中:财政拨款收入593.80万元,占91.19%;事业收入57.39万元,占8.81%

三、支出决算情况说明

本年支出合计651.19万元,其中:基本支出651.19万元,占100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2020年度财政拨款收、支总593.80元,与2019年相比,增加104.61万元,增长21.38%,主要是因为干部职工工资福利增长

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支593.80万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加104.61万元,增长21.38%,主要是因为干部职工工资福利增长

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支593.80万元,主要用于以下方面:卫生健康(类)支出10万元,占1.68%农林水(类)支出35万元,占5.89%;资源勘探工业信息等(类)支出60.82万元,占10.24%商业服务业等(类)支出487.99万元,占82.18%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为359.22万元,支出决算数为593.80万元,完成年初预算的65.30%,其中:

1卫生健康(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)。

年初预算为10.13万元,支出决算为10万元,完成年初预算的100%,决算数小于年初预算数的主要原因是:合理控制相关支出。

2农林水(类)农业农村(款)农产品质量安全(项)。

年初预算35万元,支出决算为35万元,完成年初预算的100%,决算数等于年初预算数

3资源勘探工业信息(类)支持中小企业发展和管理支出(款)减免房租补贴(项)。

年初预算为0万元,支出决算为60.82万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:开展租金减免工作,减免疫情期间经营户租金

4商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项)。

年初预算0万元,支出决算为367.19万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:干部职工工资福利增长。

5商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。

年初预算为439.38万元,支出决算为90万元,完成年初预算的20.48%,决算数小于年初预算数的主要原因是:合理控制相关支出。

6商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为30.79万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:干部职工工资福利增长。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出593.80万元,其中:人员经费418.29万元,占基本支出的70.44%,主要包括基本工资、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;公用经费175.52万元,占基本支出的29.56%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、维修(护)费、专用材料费、福利费、其他商品和服务支出

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公经费财政拨款支出预算为7.9元,支出决算为2.04万元,完成预算的25.82%,其中:

因公出国(境)费支出预算没有发生额,与上年持平。公务接待费支出预1.9万元,支出决算为0.82万元,完

成预算的43.16%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格按相关标准控制公务接待费,与上年相比减少0.03万元,减少3.53%,减少的主要原因是严格按照相关标准控制公务接待费

公务用车购置费及运行维护费支出预算6万元,支出决算为1.22万元,完成预算的20.33%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车严格按照有关规定处理,与上年相比减少0.1万元,减少7.58%,减少的主要原因是公务用车严格按照有关规定处理

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度三公经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决0.82万元,占40.20%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算1.22万元,占59.80%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

2、公务接待费支出决算为0.82万元,全年共接待来访团组15个、来宾65人次,主要是农贸市场创建经验交流发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为1.22万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费1.22万元,主要是车辆运行维护支出,截止20201231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度本单位无政府性基金预算财政拨款收支。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

2020年市场服务中心整体绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款593.80万元。本单位整体支出绩效目标是提升服务质量,全力打造和谐市场;坚持服务宗旨,切实做好各项服务工作。

本单位认真地完成好本年度工作任务和市委市政府下达的中心工作,控制本年度支出不超预算。加强对市场工作人员素质管理,以争创样板市场为抓手,在坚持抓好硬件改造的基础上,进一步强化软件管理。总结推广市场管理工作中好的经验和做法,完善市场管理制度,提升市场管理水平,着力建设整洁市场。通过对市场工作的推进及市场服务中心工作人员的共同努力,市场管理及服务水平提升到一个新层次。为广大市民营造了干净、舒畅、放心、和谐的购物环境。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020度机关运行经费支175.52元,比年初预算数增加20.52万元,增长13.24 %。主要原因是:其他商品服务支出增加。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,开支培训费0万元

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出

(四)国有资产占用情况

截至20201231日,本单位共有车辆1辆,其中,其他用车1辆,其他用车主要是一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分 名词解释

 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第五部分 附件

 

市场服务中心2020年度部门决算公开表格.xls


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面