政府信息公开


索引号: 001-20191230-00101363 发布机构: 水利局
发文日期: 2019-09-23 主题分类: “河长制”
关键词:

2019年8月河长工作月报

来源: 发布时间:2019-09-23 09:52:00 【字体:

工作月报

 

(第201909期)

 

津市市河长制工作委员会办公室    20190923

一、上级交办工作完成情况

1、水利部门户系统填报情况:我市已将调整后的市级河长和镇级河长信息河湖情况信息等相关数据基本上传系统,按时间节点按质量完成了湖泊基础信息填报工作。

2、湖南省河长制综合管理信息系统填报情况:81日在省河长制旬报系统内进行了8月旬报的填报,完善了基础数据,核实了填报资料的准确性,并通过了常德市河长办的检查。

3、上报常德《津市清四乱核查表、《水利行业扫黑除恶专项斗争情况统计表》《样板河湖完成情况统计表》、《津市赴河海大学培训学习名单》等;《9月份宣传佐证资料》

4河长办完成的其他工作:在各级网站进行宣传报道2篇;编写9月份《河长制工作月报》进行上报。

 

二、本级河长工作安排及落实情况

1、按照上级指示,对湖南省河长制湖长制工作管理信息系统进行佐证资料补充。

2、河长履职情况:严格按照省、常德市总河长令要求,各级河长均已安装更新手机巡河APP软件并使用APP开展了巡河。市级河长行程均已完成巡河,截止923日镇级河长巡河1980/次,村级河长巡河2820/次。

三、年度重点工作任务完成情况

1、黑臭水体整治3处,完成55%

2、洞庭湖生态环保“五结合”工程5处,完成42%

3、沟渠塘坝清淤已完成25%

4、非法砂石码头7处整治后已进行复绿;

5、城乡饮用水卫生监测点24处每个季度监测一次;

6、“清四乱”专项整治12处全部完成;

7、河湖划界7处已完成本级及常德市级审查;

8、样板河湖10处全部完成

四、工作创新、特色和亮点

9月3日上午,常德调研组张孝奇、胡立志对津市河长制工作进行了“回头看”。调研组采取实地走访、座谈等多种方式,了解真实情况,建立问题清单,针对发现问题提出整改意见。

9月9日,津市市召开“河湖划界”评审会。各镇、街道办事处及国土局、环保局、住建局等相关单位参与座谈。各位专家认真阅读了《津市市河湖划界方案》,并现场提出了修改意见,市河长办督促设计单位将相关意见进行汇总并修改方案。

五、群众反映问题办理情况

无。

六、下步工作

1、10份完成各类文件下发工作

2、对下级河湖长工作进行一次督促暗访;

3、按照市河长办统一布署安排,完成好上级下达的各项工作任务。

 

 

 

 

 

          津市市河长制工作委员会办公室

2019年923


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面