政府信息公开


索引号: 001-20191230-00102868 发布机构: 水利局
发文日期: 2019-10-23 主题分类: “河长制”
关键词:

2019年9月河长工作月报

来源: 发布时间:2019-10-23 15:14:00 【字体:

工作月报

 

(第201910期)

 

津市市河长制工作委员会办公室    20191021

一、上级交办工作完成情况

1、水利部门户系统填报情况:我市已将调整后的市级河长和镇级河长信息河湖情况信息等相关数据基本上传系统,按时间节点按质量正在将“一河一策”、“一湖一策”基础信息进行填报。

2、湖南省河长制综合管理信息系统填报情况:91日在省河长制旬报系统内进行了9月旬报的填报,完善了基础数据,核实了填报资料的准确性,并通过了常德市河长办的检查。

3、上报常德《津市重点工作任务进度表、《津市赴长沙培训名单》等;《10月份宣传佐证资料》

4河长办完成的其他工作:在各级网站进行宣传报道2篇;编写10月份《河长制工作月报》进行上报。

 

二、本级河长工作安排及落实情况

1、按照上级指示,对水利部门户系统湖南省河长制湖长制工作管理信息系统进行佐证资料补充。

2、河长履职情况:严格按照省、常德市总河长令要求,各级河长均已安装更新手机巡河APP软件并使用APP开展了巡河。市级河长行程均已完成巡河,截至1021日镇级河长巡河2190/次,村级河长巡河3124/次。

三、年度重点工作任务完成情况

1、黑臭水体整治3处,完成80%

2、洞庭湖生态环保“五结合”工程5处,完成42%

3、沟渠塘坝清淤已完成80%

4、非法砂石码头7处整治后已进行复绿;

5、城乡饮用水卫生监测点24处每个季度监测一次;

6、“清四乱”专项整治12处全部完成;

7、河湖划界7处已完成本级及常德市级审查;

8、样板河湖10处全部完成

四、工作创新、特色和亮点

10月15日,常德市委副书记、市长曹立军来津调研河、湖长制工作开展情况。曹立军一行先后来到三湖公园、阳由垸丁家洲,实地查看黑臭水体治理、河湖“清四乱”工作开展情况,每到一处,曹立军都仔细听取相关工作情况汇报,并对下一步工作开展提出要求。

五、群众反映问题办理情况

无。

六、下步工作

1、对下级河长办工作进行一次督促暗访;

2对责任单位河湖长制工作进行一次专项督查;

3、按照市河长办统一部署安排,完成好上级下达的各项工作任务。

 

 

 

 

 

      

          


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面