政府信息公开


索引号: 001-20191230-00104429 发布机构: 水利局
发文日期: 2019-11-26 主题分类: “河长制”
关键词:

津市市沟渠塘坝清淤再升温

来源:中华网 发布时间:2019-11-26 15:23:25 【字体:

今年是我市沟渠塘坝清淤三年行动的第二年,在全面推行河长制的基础上,结合人居环境整治工作,全面兑现上年度奖补资金,全市各项目镇(街道)沟渠塘坝清淤工作再升温。


6月份,市河长办下发了沟渠塘坝清淤疏浚工作实施方案,明确了任务范围及时间节点、质量要求,按照“政府主导,全程监督,全民参与,渠畅水清”的原则,加快沟渠塘坝清淤工作。截止11月底共计划完成519km小微型渠道及625处大、中、小型塘坝的清淤。


目前,随着秋收秋播的结束,农业用水需求下降,沟渠塘坝清淤进入施工黄金期,清淤疏浚工作已全面铺开,计划12月底完成全部年度任务,明年1月份完成县级验收,3月底前完成省市考核和资金申报。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面