政府信息公开


索引号: JS101-20210419-121187 发布机构: 津市市水利局
发文日期: 2021-04-19 主题分类: “河长制”
关键词:

津市:开展船舶防污染检查,全力保障水环境安全

来源:津市市水利局 发布时间:2021-04-19 08:46:37 【字体:


为持续深入推进党中央及湖南省、常德市生态环保、绿色发展的决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,津市全力推进水环境污染整治工作。

近日,为进一步强化津市船舶防污染监管工作,在市河长办的牵头组织下,市水运事务中心结合辖区监管重点,积极开展船舶防污染检查,全力保障水环境安全。

 59fc95492e5b4d55b92019e0805717f4.png

检查现场

在检查过程中,工作人员重点对船舶法定证书文书、污染物接收相关设施设备运行及生活污水处置情况等进行检查,督促船主严格落实船舶防污规定,确保船舶航行、锚泊、作业期间不发生船舶污染事故。工作人员还积极向船员宣传了水污染防治相关法律法规及船舶垃圾、污油水处置的相关规定,提高船员防污染意识。

截至目前,市水运事务中心共开展巡航巡查15余次,检查船舶40余艘,整改污染隐患5起。下一步,津市将持续加大巡航巡查力度,始终保持监管高压态势,严格查处船舶防污染违法行为,确保辖区水域环境清洁。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面