政府信息公开


索引号: 001-20191230-00032619 发布机构: 水利局
发文日期: 2017-07-13 主题分类: “河长制”
关键词:

市水利局召开全市水利系统河长制工作会议 胸怀使命自担当

来源:常德市水利局 发布时间:2017-07-13 17:15:00 【字体:


7月12日,全市区县市、管理区水利(水务)局长、分管河长制工作副局长、河长办负责人齐聚市水利局,共谋全市水利系统河长制工作大局。

此次会议,是对三个月来全市水利系统河长制工作的总结会、检查会,和对下步工作的动员会、部署会。会上,市水利局党组书记、局长胡世满号召全市水利系统讲政治、讲责任、讲担当,自觉当好我市全面推行河长制工作的主力队和生力军。胡世满指出,全面推进河长制是党中央国务院、省委省政府、市委市政府重大决策部署,全市水利系统必须站在讲政治的高度贯彻好,落实好。胡世满就开展河长制工作的重大意义、工作方法、保障措施、督导考核进行了阐述。他说,虽然河长制成员单位很多,但河湖管理与水利人息息相关,河长制的很多工作本身就是水利部门的职责。使命、责任和担当,注定了水利人是推进河长制工作的重要力量。胡世满强调,搞好河长制工作,既要勇于担当,又要善于担当。各级河长办要积极为推进河长制工作做好规划文章、整治文章和管理文章,为河长制工作委员会出好点子,当好参谋。各级水利部门要将实施河长制与水利建设、河道保洁、水行政执法有机结合起来,要将河长制工作中的流域治理与渠塘清淤、砂卵整治、精准扶贫等工作有机结合起来。各项整治工作不仅要有方案,更要有质量数量。水利系统在全力做好本职工作的同时,要注意整合、协调和发挥相关部门职责,形成工作合力。

胸怀使命自觉担当,肩扛责任砥砺前行。针对当前推行河长制面临的编制、经费和工作难度大等困难,胡世满勉励大家胸怀大局,放眼长远,攻坚克难,不辱使命。胡世满强调,推进河长制伊始,工作千头万绪,问题和困难在所难免。但只要我们努力坚持,久久为功,必能有所成就。

市水利局党组副书记、常务副局长张铁牛主持会议。市水利局党组成员、分管河长办负责人张勇总结了前段时间工作情况,对下步工作进行了安排。各单位汇报了前段工作情况。会议还对下阶段防汛抗灾、项目建设和反腐倡廉工作进行了部署。

市水利局分管湖区站、山区站、水资源科、水保站、机电站、供水站、水政支队的局领导和上述科室负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面