政府信息公开


索引号: 001-20191230-00070162 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-06-12 主题分类: “河长制”
关键词:

津市市委书记傅勇巡河暨调研澧水环境保护工作

来源: 发布时间:2018-06-12 10:00:00 【字体:

   6月11日,津市市委书记傅勇在我市澧水及洞庭湖流域围绕水污染防治、水域岸线管理、水资源保护等方面利用巡河APP开展巡河行动。并强调,要坚持生态优先、绿色发展、科学开发、合理利用的发展理念,正确处理河湖保护与开发利用的关系,有效保护河湖资源。

傅勇一行先后查看了白龙潭水厂河段、窑坡渡国控段面、新洲船运码头,听取了相关负责人的汇报。在白龙潭水厂河段,傅勇详细了解了采沙作业情况,并对采沙作业提出要求;在窑坡渡国控段面进行了水质取样,傅勇详细了解了澧水河的水资源开发利用规划和水质治理达标等有关情况。

傅勇指出,澧水河是我市的母亲河,保护好澧水河的水资源生态环境,就是为津市的发展提供坚实的保障。傅勇强调,各相关部门要坚持生态优先、绿色发展理念。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,加快实现“水清、河畅、岸绿、景美、宜游”的目标,在全市江河湖库全面实行河长制,保护水资源,实现河湖功能永续利用;要坚持科学开发、合理利用。相关部门要加强监管,强化河湖管理保护责任,加快建立“政府主导、部门协作、公众参与”的河道保洁、监管工作机制,按照“控源头、清河道、重监管”的要求,做好日常巡查和检查,落实日常管护工作,有效保护好生态水资源。

市委常委、市政府常务副市长熊斌,市委常委、市政府副市长王俊参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面