政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083334 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-06-29 主题分类: “河长制”
关键词:

津市市河长制6月工作月报

来源: 发布时间:2018-06-29 10:10:00 【字体:

一、上级交办工作完成情况

    1水利部门户系统填报情况:我市已将镇、村两级河长信息等相关数据基本上传系统,按时间节点按质量完成了湖泊基础信息填报工作。

2湖南省河长制综合管理信息系统填报情况:6月5日、6月15日、6月25日在省河长制旬报系统内进行了上旬和中旬、下旬旬报的填报,完善了基础数据,核实了填报资料的准确性,并通过了常德市河长办的检查。

3“一河一策”编制情况:全面统筹编制“一河一策” 实施方案,乡级计划捆绑编制。“一河一策”编制方案征求相关单位意见修改后,准备出正式文本。

4根据省级河长巡河后交办的问题进行整改落实,我们制定了问题整改方案,建立了监管机制有效解决澧水支流上游漂浮物垃圾和水体污染源对下游的影响。

56月15日在水务局视频会议室召开相关单位座谈会,协助省设计院收集省级“一河一策”相关资料。

6河长办完成的其他工作:填报第一河长、总河长、副总河长巡河次数统计表;上报简报2篇;编写6月份《河长制工作简报》进行上报。

二、本级河长工作安排及落实情况

1、6月7日,在水务局视频会议室召开津市市“一河一策”征求意见暨河长制工作调度会,市河长办分管领导及各河长制委员会成员单位、各镇(街道办事处)河长办负责人参加会议。

2、6月12日,根据常德市河长办下发的15项河长制工作内容,津市市河长办对各镇(街道办事处)进行督查。

3、6月13日,常德市河长办对津市河长制工作进行督查,抽取金鱼岭办事处、白衣镇、毛里湖镇三处,由抽取三处的党委书记亲自汇报工作。抽查完毕后在水务局视频会议室听取汇报,分管副市长王俊陪同。

三、年度重点工作任务完成情况

1、市、镇、村三级河长已按照省、市河长办的工作要求,已全部下载安装APP巡河软件,所有的市级河长已开展巡河活动。我市巡河活动基本形成了制度化、常态化、专业化。通过落实湖南省、市第1总河长令,我市河湖库水质、水污染、水环境、水生态得到了明显改善。

2、6月8日,陈顺勇副市长再次调度澹水拦网问题;6月14日,熊斌副市长调度涔水、澹水问题,并会同各相关单位召开专题会议。

四、工作创新、特色和亮点

我市河长办为各镇(街道办事处)河湖管护员定制专门的帽子和反光背心,并购买意外伤害保险。

五、群众反映问题办理情况

尚未收到群众举报往河湖排放污水垃圾的投诉。市河长办广泛收集各镇、街道办事处河长办每月的相关工作,对每月简报、新闻报道等内容不断更新。

六、下步工作

1、准备迎接省督查室的专项督查

2、对下发有整改交办函的责任单位整改工作进行督导。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面