政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083339 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-07-09 主题分类: “河长制”
关键词:

我市举办河长制、湖长制工作专题培训会

来源: 发布时间:2018-07-09 15:35:00 【字体:

为深入贯彻落实中央和省关于全面推行河长制工作的部署要求,进一步统一思想,理清思路,明确重点,加快推进我市河长制工作,确保按时完成各项工作任务。7月9日,市河长办举办全市河长制、湖长制工作专题培训会。市河长办分管领导和河长办全体成员;各镇(街道办事处)河长办和各村(社区)专干参加培训。

9d7ed53215874481adc2b6bb96a28e13.png

  培训会由市河长办分管领导周新河副局长主持,市河长办主任谢朝武结合具体实际就如何使用湖南省河长制工作信息管理系统、河湖长制工作规范标准、巡河APP等内容进行专题辅导。

 周新河副局长在动员讲话中强调,中央做出全面推行河长制的决定,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,也是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。河长制是习近平总书记亲自点题、亲自推动的重点工作,市委、市政府高度重视,傅勇书记高度关注,各镇(街道办事处)河长办一定要充分认识全面推行河长制工作的重要意义,准确把握当前我市全面推行河长制工作要求和面临的形势,凝心聚力确保河长制在全市范围落地生根。同时,要求各镇(街道办事处)河长办要强化主体责任落实,按照职责分工协同推进各项工作,要结合本地实际,创造性开展工作,要以落实考核激励机制为抓手,促进各级河长履职尽责,要抓好宣传引导,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,合力将全面推行河长制各项任务落到实处,为推动我市生态文明建设迈上新的台阶做出应有的贡献!

8a7cc5bb91e343038d65bc7921fbb511.png



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面