政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083340 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-07-22 主题分类: “河长制”
关键词:

清澈湖水 绿叶荷花 白衣庵溪田园风光惹人醉 七月份工作小结

来源: 发布时间:2018-07-22 10:15:00 【字体:

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,七月的白衣庵溪,湖水清澈,荷花盛开,蓝天白云倒映在湖面上,引人入胜,美不胜收。整治后的白衣庵溪,成为了白衣镇一道亮丽的风景线,展现了人与自然的和谐之美,也吸引了各媒体、游客的报道与参观。

一、 媒体争相报道

七月,白衣镇河长办先后迎来了湖南日报、常德日报、常德电视台等媒体的采访,并前往白衣庵溪进行了参观,就河长制工作的开展情况进行了访问,白衣镇政府相关负责人给予了详细解答,采访氛围良好。

二、 领导充分肯定

本月白衣镇还迎来了常德市河长办、津市市河长办的工作检查,在参观完白衣庵溪后,对白衣镇的河长制工作给予了高度评价。

三、 党委高度重视

白衣庵溪的整治工作,得到了镇党委政府的高度重视,投入大量人力物力,将原本脏乱差的白衣庵溪打造成了白衣镇的样板湖,并建立长效机制,聘请了专门的管护员,签订了责任状,负责白衣庵溪的清理与监管,保证白衣庵溪生态环境的长久保护。

四、 居民流连忘返

白衣庵溪的整治,为附近居民茶余饭后、休闲聊天提供了好去处。现在每到黄昏时分,都会有大量居民前往白衣庵溪散步赏莲,展现了人与自然和谐共生的美好图景。

6b5b57ae649d4120a5f08fd90e8f83fe.png  

b9cdf14a36404018b4a5ac72320a3621.png

f1265a4e7aeb420e9d195dff847ef4c2.png


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面