政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083343 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-07-12 主题分类: “河长制”
关键词:

金鱼岭街道7月河湖巡查小结

来源: 发布时间:2018-07-12 11:25:00 【字体:

7月份以来,金鱼岭街道第一河长王成勇、总河长佘威威、分管马大平同志带队开展河湖、水库督导巡查工作3次,结合进入主汛期,确保河湖、水库干净整洁,无违章情况发生,做好汛期的一切防范,达到安全度汛。

7月上旬,街道第一河长王成勇、总河长佘威威带队,巡查了金鱼岭街道范围的所有河段、水库、骨干堰塘,查看了各村、社区的管护员开展工作情况,对7月学生放假在家,防止学生溺水情况发生,强调在所有河岸边立好禁止下河防溺水的警示牌,在落实管护员职责、落实经费上提出了明确要求;在巡查中下到村居看了社区河长办阵地、巡查台账、检查了社区、村级河长办巡查记录,影像记录,查看了河长制管护员的着装,工作日志。

本月的河长巡查街道办事处执行了3次,社区、村级落实了4次,责成各社区、各单位对河岸边、大堤内外坡的杂草杂树、穿堤建筑物、排污排水闸积极整改,定期汇报,合理改善水生态环境,保护好水资源。

金鱼岭街道的街村两级河长都安装了河长巡河APP,街道河长办安装了湖南省河长制综合管理服务平台,巡河纳入了可视化管理。


241677da1d24446293d8a31d3cf33283.png

44a305b61bb04f7184183716f8ffb4b6.png



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面