政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083344 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-07-16 主题分类: “河长制”
关键词:

毛里湖镇7月份河长制工作小结

来源: 发布时间:2018-07-16 10:15:00 【字体:

强化河道保护,推进污染治理。为更好地落实河长制,同时也让群众知晓并积极参与到河湖保护中来,我镇积极协调各村(社区),通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等措施积极的营造了良好氛围,取得了较好的效果。同时按照津市市委、市政府、市河长制办公室统一部署,认真开展河道巡查,我镇领导及工作小组成员牵头组织各村(社区)河长对所辖河库进行了全面巡查,通过河道巡查,发现问题及时处理。全面推进农业面源污染整治,严格执行畜禽禁养区和限养区制度,全面关闭拆除沿河污染养殖场,对其他养殖场实行环保达标治理,要求按期整改落实。

严执巡河制度,监督检查到位。本月河长制巡河工作,我镇巡河24次,对于大潭溪,鸭公嘴,杨家汊等河段有少量的白色垃圾、存在少数生活污水直排现象,以及其他河段、水库存在少量白色垃圾和漂浮物的问题,敦促相关负责人及时有效处理,取得显著实效。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面