政府信息公开


索引号: 001-20191230-00083348 发布机构: 水利局
发文日期: 2018-09-15 主题分类: “河长制”
关键词:

副省长陈文浩来津调研巡河工作

来源: 发布时间:2018-09-15 11:05:00 【字体:

9月14日下午,湖南省人民政府副省长、省副总河长兼澧水河长、西洞庭湖湖长陈文浩率省直相关部门领导,就澧水干流河长制工作展开调研。常德市相关领导参与巡河。

副省长陈文浩一行人从我市石龟山码头出发,乘船巡察了澧水河。巡河过程中,陈文浩认真听取介绍,并不时发问。沿途看到河面上的采砂船,他详细了解采砂情况并询问汛期安全情况。看到澧水河采砂综合整治工作,他频频点头,对治理工作取得的成果表示认可。

近年来,我局通过常态长效落实开展河道巡河、清河、治河行动, 以“河长制” 促“河长治”,采砂整治效果明显:截至今年8月31日止,累计巡查河道长度4989公里,出动人员623 人次,执法车辆191次、执法船只57余次,立案查处14起,移交公安1起,其中没收非法所得金额:8,2835元,行政处罚金额:8,7950元,为全面推进河长制工作打下了坚实的基础。

陈文浩指出,要严格按照一河一策要求,明确辖区内的河流保护治理工作计划、责任主体和治理措施等。要深入贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想,抓住长江经济带发展的重要机遇,切实加大澧水河治理和水生态修复力度,真正守护好一江碧水。

064e09a450fb4c20969b015bc80459f8.png



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面