政府信息公开


索引号: 001-20191230-00095811 发布机构: 水利局
发文日期: 2019-05-09 主题分类: “河长制”
关键词:

津市:多部门联合 拆除西毛里湖周边9处大坝

来源: 发布时间:2019-05-09 15:31:00 【字体:

  近日,津市市河长办、水利局、环境保护局等多部门联合,对西毛里湖周边9处大坝进行拆除。

  在津市市白衣镇青龙嘴大坝拆除现场,挖掘机将湖中间违规建设的大坝主体进行挖掘,其他工人们则将铲平的大坝进行最后的拆除和平整。近年来,为保护毛里湖流域生态环境,津市积极推进“两拆两退”工作,在湖区范围内坚决实施“禁投限养”、“拆除拦坝”、“拆除拦网”、“退养还湿”等重大工程,并积极引导养殖农户退养转产,严厉打击湖区内投肥养殖、超标排污等非法行为。据了解,此次西毛里湖大坝拆除行动累计投入200余人,将拆除白衣镇的青龙咀、鸬鹚垱;毛里湖镇的六方汊、同心湖、观音寺;药山镇的岩桥汊、庙垱及西湖渔场新兰堤、汪家垱9处大坝。

  计划将九处大坝拆完之后,再拆除大坝前面的围网,(及)毛里湖周边精养鱼塘的转产、退养,同时,我们加大毛里湖周边老百姓的宣传力度,加大毛里湖周边的巡查力度,和畜牧、环保、乡镇加大毛里湖周边的执法力度,保证毛里湖周边不再有围库筑坝、违法违规的现象发生,还我们老百姓、还毛里湖一池清清碧水。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面