政府信息公开


索引号: JS101-20210409-120908 发布机构: 津市市应急管理局
发文日期: 2021-04-09 主题分类: 安全督查
关键词:

市领导暗访检查白衣镇安全生产工作

来源:市应急管理局 发布时间:2021-04-09 10:21:00 【字体:

4月8日下午,市委常委、纪委书记、市监委主任佘斌市人民政府副市长高力带队对白衣镇有关生产经营单位开展安全生产暗访检查。

检查一行先后前往台龙食品、朱亮桥水库、湘成塑、兴业液化气站福旺烟花等地开展安全生产暗访检查,重点对生产车间安全运行、特种作业人员持证上岗、消防安全责任制落实、安全警示标识设置、应急救援器材配备、应急演练活动开展等方面进行了详细检查并对检查出的问题进行了逐一交办。

7fc4b7ede05e40e1911932b29d82e409.png

检查兴业液化气站

1dad970bd86a4b7296cfa36905611b7d.png

检查朱亮桥水库

高力指出,今年是换届之年,安全生产工作要守好底线,确保不发生生产安全事故。一是要强化责任落实。各单位要警钟长鸣,保持警惕,落实“三同时”“四强化”“五到位”。二是要强化风险管控。各单位要以开展风险辨识行动为契机,深入排查重点岗位、重要工艺、重点环节安全风险,确保管控到位。三是要强化值班值守。各单位要严格安全生产值班值守制度和关键岗位领导带班24小时制度,强化防汛等应急物资储备,定期开展森林防灭火、防汛、消防等应急演练活动。

佘斌强调,各企业要牢牢压实安全生产主体责任,树立“安全第一”的责任意识,把安全生产工作抓实抓细,牢牢守住安全生产红线,严防事故发生。监管部门要严格落实监管责任,提高监管能力,以问题为导向,针对问题和隐患,全面排查,协助企业解决存在的安全隐患,为企业的长远稳定发展筑牢安全防线。

市政府办、应急管理局相关人员陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面