政府信息公开


索引号: JS101-20201102-118517 发布机构: 津市市应急管理局
发文日期: 2020-10-19 主题分类: 隐患排查
关键词:

守安全底线 保和谐双节

来源:市应急管理局 发布时间:2020-10-19 13:35:40 【字体:

      为汲取“10·1”山西太原冰雕景区火灾事故教训,落实10月2日省安全生产紧急调度电视电话会议精神,国庆期间津市市对道路运输、建筑施工、水上运输、旅游景区、加油站、人员密集场所等重点行业领域开展节日安全检查大行动。据统计,“两节”期间全市共出动排查组52个,出动排查工作人员208人次,排查隐患2处,治理隐患2处,未发生任何安全生产事故。

bd14d46fed494a8189838be7f6d130a8.png

各镇(街)相关负责人同时开展了节日安全大检查,对各镇(街)辖区重点场所的安全生产工作进行了全面的督导检查,确保辖区安全形势稳定,落实安全生产主体责任,严防安全事故发生。

813676068c3040acbfa2b13a0f7e44f4.png

安全生产管理,最重要的是要做到“预防为主”。要建立安全生产各项规章制度,提高发现安全隐患及事故原因的能力。此次检查,加强了安全生产管理,做好了安全预防工作,强化了安全教育训练,提高了人民群众安全意识,切实保障人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面