政府信息公开


索引号: JS101-20210106-000000 发布机构: 应急管理局
发文日期: 2021-01-06 主题分类: 隐患排查
关键词:

津市多部门联合开展地下管线窨井盖治理工作

来源:市住建局 发布时间:2021-01-06 09:22:06 【字体:

“市城区地下管线窨井隐患多,对此,市民有意见,检察部门有建议,各部门要联合推进整治,谁家的孩子谁来抱。”近日,市城市办主要负责同志在市城区地下管线窨井盖治理工作会议上强调。

据悉,我市城区各类管线窨井逾万座,权属使用和管理单位20余家,用而不管导致破损严重,给行人和车辆出行带来较大安全隐患。会上集中学习了《常德市窨井盖管理办法》,传达了市人民检察院关于规范市城区地下管线窨井检察建议书意见,明确由市住建局牵头,要求加强窨井盖规范管理,统一窨井盖标准,迅速开展窨井盖的全面排查和整治工作,对我市城区所有窨井盖统一登记造册,明晰井盖权属,加大日常巡检维修力度,将管线窨井整治工作纳入交通顽瘴痼疾专项整治工作范围,确保城市道路交通安全。

会议由市城市办组织,市住建局牵头,市电信、电力、供水、供气、国防等各管线权属和使用单位、主管部门及街道办事处等21家企业或单位参加会议。

(住建局周丽红)

6a46ecc47ddf4c448ac08038893944ef.jpg

                                   

会议现场


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面