政府信息公开


索引号: JS101-20210716-122617 发布机构: 津市市应急管理局
发文日期: 2021-07-16 主题分类: 隐患排查
关键词:

高力带队开展防溺水安全巡查

来源:市应急管理局 发布时间:2021-07-16 10:03:34 【字体:

夏季是溺水事故的高发期,做好暑期防溺水工作是重中之重。7月15晚上津市市人民政府副市长高力带队到重点水域开展防溺水安全巡查。

208e5c23372e41ae808ea3d674f7a937.png

3c98830cf62f42bf82080ee40abb5d75.png



据悉,自7月4日开始,市应急局已联系市车胤救援队在重要河段、重点时段安排专业人员开展防溺水安全巡护,并发动冲锋舟两艘开展河面巡护,每天巡护人数不少于20人。中小学教师通过QQ、微信、电话、短信等方式,对学生家长定期发送防溺水安全提醒,增强学生的安全意识和家长的责任意识,确保安全教育到位、监管提醒到位;各村(社区)也已安排专人在山塘、水库、河渠等重点区域值班,加大重点时段的巡查力度,确保全市防溺水安全工作落到实处

    高力要求各有关部门要坚持人民至上、生命至上的安全理念,绷紧思想防线、守住安全底线,全力防范溺水事故的发生,保障全市人民群众的生命安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面