政府信息公开


索引号: JS101-20200721-000000 发布机构:
发文日期: 2020-06-24 主题分类: 环境应急管理
关键词:

湖南省生态环境厅湖南省环境应急物资库建设管理指导意见

来源:环保局 发布时间:2020-06-24 09:35:10 【字体:

湘环函〔2020〕54号


各市州生态环境局:

当前我省环境风险隐患问题依然较为突出,各类突发环境事件时有发生,2019年省级调度各类突发环境事件信息26起。在处置突发环境事件中,应急物资的保障起到了至关重要的作用。然而,我省的环境应急物资保障体系建设还处在起步发展阶段,存在应急物资种类不清,处置效果不明,储备不到位,调拨不及时等问题,影响突发事件的应急处置。为提高我省环境风险防范水平和有效应对突发环境事件的能力,根据《国家突发环境事件应急预案》(国办函〔2014〕119号)、《突发环境事件应急管理办法》等要求,结合我省实际,就全省环境应急物资储备库建设管理提出以下指导意见。 

一、指导思想

认真贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神,按照“集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效”的原则,坚持以人为本、预防为主的方针,以建立适度、完备、高效的环境应急物资保障体系为支撑,努力提高全社会公共安全保障和突发环境事件应对处置能力,最大限度减少和降低各类突发环境事件造成的损失,保障全省经济社会和谐发展。

二、建设原则

1、统筹协调、突出重点。环境应急物资储备要统筹规划,统一调配,资源共享。要紧密结合实际,针对本地区主要的环境风险,储备相应的应急物资。

2、明确责任、分级负责。各级环境应急指挥机构及负有应急责任的企事业单位,分别负责本地区及本单位的环境应急物资储备管理工作。

3、拓展形式、节约实效。充分发挥社会力量,利用市场资源,积极探索多元化的应急物资储备方式,充分发挥投入资金的放大效应,提高资金的使用效能。

三、具体要求

1、明确目标:拓展多元化的环境应急物资储备形式,储备库可采取政府自建、政企联建、依托企业等多种方式进行建设管理。2022年底前,每个市州建有1至2个环境应急物资储备库,初步形成覆盖全省的环境应急物资储备、调用网络。同时,实现政府储备与企业储备、实物储备与委托储备、信息储备等多种储备方式的结合,降低储备成本。

 2、突出重点:针对重大环境风险源的风险类型、特性和对环境影响形式,结合环境敏感点的分布,以就近为原则,指导企业建立和完善重大环境风险源的风险管控与应急救援体系,建立符合国家相关技术规范要求的重大环境风险源的环境应急物资储备库。

3、物资分类及储备要求:

Ⅰ类(环境应急指挥装备):即用于突发环境事件现场指挥决策的交通、通信、办公装备。加强维护保养,保持装备良好状态,确保遇有情况能保证现场指挥人员能在第一时间赶赴事发现场,确保现场指挥决策上传下达畅通,确保现场处置的顺利实施。

Ⅱ类(环境应急监测装备):即用于突发环境事件现场污染源污染数据和周边环境数据监测的监测装备。严格分类,加强维护,确保第一时间赶赴事发现场,根据现场污染物特性,有针对性地开展各项环境数据监测工作,为现场指挥决策提供环境数据。

Ⅲ(环境应急防护器材):即用于突发环境事件现场指挥、处置人员实施防护的器材。按应急指挥和应急处置防护器材分类存放,制定输送方案,加强检查、维护和保养。确保第一时间运达事发现场,确保现场指挥和处置人员对污染实施有效防护。

Ⅳ类(环境应急处置器材):即用于突发环境事件现场污染处置的器材。按照特殊器材集中存放和通用器材分散存放的方式进行储备,建立综合调度信息库,制定应急调运方案,确保第一时间运达事发现场。确保应急处置工作的顺利实施。

V类(环境应急处置物资):即用于清除突发环境事件污染源污染的物资。采取专业库和社会资源相结合的储存方式进行储备,建立综合调度信息库,制定应急调运方案,采取有效措施,保持处置物资的处置性能,确保第一时间运达事发现场,最大限度地满足事发现场污染清除工作的需求。

Ⅵ类(辐射应急监测器材):即用于辐射污染事件现场污染数据和周边环境数据监测的器材。加强维护保养,保持良好状态,确保第一时间赶赴现场,及时有效开展辐射污染环境数据监测,为现场指挥决策提供环境数据。

4、加强管理:使用财政资金购置的环境应急物资,应严格按照政府招标采购程序购入,经验收后统一入库保管。受委托储备环境应急物资的企事业单位,应按照委托协议储存相应种类的应急物资,并确保质量和最低储备量,同时应事先签署应急物资联动使用的框架协议,确保突发环境事件处置时的调动使用。建立储备物资动态数据库,逐步实现各级、各类环境应急物资的信息共享,确保社会应急物资统一高效利用。

四、组织保障

(一)加强组织领导。各市州生态环境局要切实坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,加强对环境应急物资储备库建设的组织领导,做好本地区、本单位环境应急物资储备库的建设和管理,不断提升生态环境应急能力。

(二)加强沟通协调。积极向当地党委政府汇报,将环境应急物资储备管理纳入各级政府应急能力建设计划,建立各级生态环境、应急、水利、民政、公安、交通等多部门应急物资库管理平台,提高环境应急物资的调用时效。


湖南省生态环境厅

2020年4月27日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面