政府信息公开


索引号: JS101-20200921-000000 发布机构:
发文日期: 2020-09-21 主题分类: “河长制”
关键词:

津市:水体治理出新招 机械除草效率高

来源:津市市水利局 发布时间:2020-09-21 10:54:24 【字体:

津市三湖公园湖内的水草生命力顽强、复发速度快、复发率高,维护人员不得不反复清除,一次又一次进行打捞,顶着烈日和风雨,进行大面积、大劳动量的除草工作,才能保障三湖公园水面的整洁。众望所归的妙招是:要能把多种顽固杂草除干净,并且效果持久,即达到除一次能够持续很长时间不用再除的目的,让除草变成一项高效率、低频率、低消耗的简单工作。

近日,市住建局新引进两艘机械化水草打捞船,用于我市三湖公园的水草清理工作,与传统的人工打捞相比,机械化打捞省时又省力。

e79da4f64cc7407da9d5e09796e4eb22.png

打捞现场

在三湖公园,园林工人们正乘坐打捞船,对湖内的水草进行打捞。与往日不同的是,工人们使用的船只从小木船换成了机械化打捞船,通过发动机提供动力转动金属网,将漂浮在水面的水草大片捞起,速度和打捞量都明显高于人工打捞。

据了解,此次新引进的机械化水草打捞船每天可打捞水草近40吨,与木船人工打捞相比,打捞水草总量提升了二十倍。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面